生クリームを使ったパスタを美味しく作るコツと注意点。フィットチーネのサーモンクリームパスタのレシピと作り方



生クリームを使ったパスタを美味しく作るコツと注意点。フィットチーネのサーモンクリームパスタのレシピと作り方 関連動画


レシピは下部にあります。






フェットチーネの生クリームパスタを美味しく作るためのコツと注意点を以下に示します



材料:



フィットチーネパスタ:250g

生クリーム:1カップ

バター:大さじ2ほど

パルメザンチーズ(粉末またはすりおろし):1/2カップ

塩:少々

黒こしょう(挽きたてが好ましい):少々

ガーリック(みじん切り):1片(お好みで)



フェットチーネパスタは大きな鍋で塩を加えた湯でアルデンテ(食感が少しかため)に茹でます。



指定された時間よりも1分少なく茹でて、湯を切ります。茹で汁は取り分けておきましょう。



フライパンに中火でバターを溶かし、みじん切りにしたガーリックを加えて炒めます。



ガーリックが香り立つまで約1分間です。



生クリームをバターとガーリックに加え、中火で温めます。



生クリームが温まったら、パルメザンチーズを加えてよく混ぜます。



健康の基本は自然野菜から






ソースがクリーミーになるまで煮詰めますが、沸騰させないように注意してください。



茹でたパスタをソースに加えてよく絡めます。



必要に応じて茹で汁を少しずつ加えて、ソースが滑らかになるように調整します。



塩とこしょうで味を調えます。



パスタがソースと絡んだら、器に盛り付けて余分なパルメザンチーズを振りかけ、



黒こしょうを振って完成です。



コツと注意点



フェットチーネパスタを茹でる際、指定された時間よりも1分少なく茹でてアルデンテに仕上げましょう。



ソースに絡ませる際にさらに調理されますので、柔らかすぎないようにすることが大切です。



ソースを作る際には、生クリームを沸騰させないようにご注意ください。中火で温め、ゆっくりと煮詰めましょう。



沸騰させてしまうと、ソースが分離してしまう可能性がありますので。



パルメザンチーズは、高品質なものを使用すると風味が一段と向上します。



もしソースが厚すぎる場合は、茹で汁を加えて調整し、滑らかにすることができます。



このレシピのコツを守って、クリーミーで美味しいフェットチーネの生クリームパスタをお楽しみください!















生クリームの濃厚なパスタです。




フィットチーネのサーモンクリームパスタ
by sayappeee

フィットチーネのサーモンクリームパスタ

材料(2人分)
フィットチーネ / 200g
鮭(皮や骨が付いていないサーモンでもOK) / 1匹
エリンギ / 2本
にんにく / 2ケ
牛乳 / 250cc
バター / 適量
小麦粉 / 大3
コンソメ / 大1
塩胡椒 / 少々
パセリなど / あれば

レシピを考えた人のコメント
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