生クリームを使わない、体が温まるクリームスープパスタのレシピと作り方
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レシピは下部にあります。
クリームスープパスタを美味しく作るコツと注意点。
パスタの茹で方にポイントが!!好みもありますが、
パスタをアルデンテ(噛みごたえがある程度に茹でること)に茹でましょう。
パッケージの指示に忠実に従って正確に茹でることが非常に重要ですよ。
ソースの調理はスープ状にすることを忘れずに。
クリームソースを作る際には、バターまたはオリーブオイルでにんにくや玉ねぎを炒め、クリームを加えます。
クリームを加える際には低温で丁寧に混ぜ続けて、沸騰させないように気をつけましょう。
ソースがしっかり濃くなるまで煮詰めてくださいね。
と言ってもあくまでもスープパスタですからそれを忘れずに。
チーズの追加は食する直前でもOKですが、作り手のイメージによっては
スープを作る際にも加えても良いと思います。
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好みの種類のチーズを加えることで、クリームスープパスタには深い味わいが生まれます。
パルメザン、ロマーノ、ゴルゴンゾーラなど、色々試してみてくださいね。
茹で上がったパスタは、ただソースに絡めるだけではなく、ソースの中で数分間じっくりと調理して、お互いの味をよく絡ませましょう。
ですので、茹でる際にはスープに絡めて調理する時間も考慮する必要があります。
野菜の追加について。野菜を加える場合は、事前にしっかりと調理して、
柔らかくなるまで煮たり焼いたりしてからパスタと組み合わせましょうね。
クリームスープパスタを作る際には、適切なパスタを選びましょう。一般的にはフェットチーネやペンネなどの太めのパスタが使われます。
美味しいクリームスープパスタを作るためには、新鮮な材料を使用しましょう。
特に野菜は新鮮であることが望ましいですね。
盛り付けと仕上げについて。
クリームスープパスタを盛りつける際には、見た目にも美しくすることがポイントです。
パスタにパセリやバジル、チーズを散らして、一層美味しくしてみましょう。
すぐに食べることも重要です。と言いますか、食べる準備が出来てからパスタを茹でましょう。
クリームスープパスタは、温かいうちに食べることが一番おすすめです。パスタも伸びてしまいいますし、
冷めるとクリームソースが固まってしまうので、できるだけ早く召し上がってください。
以上のコツと注意点を守れば、美味しいクリームスープパスタを楽しむことができるでしょう。
寒い冬に欲しいレパートリーです。今冬にマスターしたいですね。
簡単美味?クリームスープパスタ
by みさきらりんず
材料(4人分)
パスタ / 4人分
ほうれん草 / 1把
玉ねぎ / 中1個
しめじ / 1株
ハムorベーコン / 4?5枚
バター / 15g
おろしニンニク / 小さじ1
◎水 / 200ml
◎顆粒コンソメ / 大さじ2
◎みりん / 大さじ2
★牛乳 / 300ml
★ブラックペッパー / 少々
★塩 / 少々
レシピを考えた人のコメント
寒い季節には温かいスープパスタで体の中から温まりましょ(*´?`*)
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