ビスケットとホイップクリームの相性と作る際の注意点について。生クリームとビスケットの冷たいお菓子のレシピと作り方
ビスケットとホイップクリームの相性と作る際の注意点について。生クリームとビスケットの冷たいお菓子のレシピと作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
ビスケットに生クリームのホイップクリームをサンドするお菓子は美味しい組み合わせです。
お好みのビスケットとクリームの組み合わせは無限大です。
チョコレートビスケットとチョコレート風味のホイップクリームは、
甘党の方には絶妙な組み合わせですね。
一番のおすすめは、アイスクリームでしょうか。
ホイップクリームを作る手間もなければ、
アイスクリームが残ってしまったとしても
それだけでも美味しく食べられますしね。
貼り付けた動画は、アイスクリームのサンドですのでご覧ください。
次はレモン風味のビスケットとホイップクリームを合わせれば、
さわやかで爽やかな味わいを楽しむことができます。
ショートブレッドクッキーのバター風味とバニラホイップクリームの組み合わせは、
シンプルでクラシックな味わいです。
オートミールクッキーの風味とキャラメルホイップクリームを合わせれば、
甘くてトフィー風味を楽しむことができます。
自分好みのビスケットとクリームの組み合わせを選んで、
手作りのデザートを存分にお楽しみください。
美味しいお菓子を作るのは楽しいことですし、バリエーションも無限大ですよ。
さて、作る際の注意点も明記してきましょう。
ビスケットの選択について。
ビスケットを選ぶ際は、クリームに合う種類を選ぶことが重要です。
サクサクとした食感のビスケットが最適です。
バタークッキー、ショートブレッド、またはバニラウエハースなどが人気の選択肢として挙げられます。
クリームの安定性はと言えば、ホイップクリームを作る際には、
しっかりと安定したクリームを作ることが大切です。
間違っても動物性の料理に使いような生クリームは選ばないようにしましょう。
出来れば、お菓子作り専用のホイップクリーム用の生クリームを選択してください。
また、サンドする際に、クリームが溢れるような状態では、
サンドイッチが崩れる可能性が高まります。安定剤として砂糖やバニラエッセンスを加えることができます。
保管について。ビスケットにクリームをサンドしたら、迅速に冷蔵庫で保存しましょう。
クリームは時間が経つと溶けやすくなるため、長時間放置しないようにしましょう。
生クリーム、ホイップクリームを薄くぬってミルフィーユ状にしても面白そうですね。
+ココア?生クリーム&ビスケットの冷たいお菓子♪
by ジョン・リーバス
材料(2~4人分)
マリービスケット / 6×2枚
牛乳 / 25cc位
■生クリーム / 120cc
■グラニュー糖 / 大匙1位
■純ココア / 小匙山盛り1位
レシピを考えた人のコメント
右2つが、縦斜め半分に切ったもので、左は、まだラップに包んだ状態のものです?・・?
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