通常のパウンドケーキは、無塩バターをポマード状にして、

小麦粉など、ドライフルーツを混ぜたりして作りますが、

今日ご紹介するレシピは、生クリームを使ったパウンドケーキのレシピです。

バターのパウンドケーキに比べると比較的軽く仕上がりますので、

ご年配の方などにも好まれるパウンドケーキですね。

生クリームは、やっぱり『タカナシ』を使います。

イタリアンやフレンチの一流のシェフ達も太鼓判の「タカナシ乳業」、

ご家庭でも是非ご利用ください。

このレシピは、とりあえずプレーンタイプとして

紹介していますが、2日目3回目となった頃は、

何かを加えて焼いてみてください。

ただ、注意点としては、入れるものがあまり重たいものだと、オーブンに入っている

焼いている間に、生地の下部に沈殿してしまう可能性がありますので、

なにか軽い物を選んで入れてみてください。

最初の1~2回はこのレシピで作ってみることを

お奨めします。

HMで簡単☆ふわッふわ生クリームのパウンドケーキ♪
HMで簡単☆ふわッふわ生クリームのパウンドケーキ♪

料理名:パウンドケーキ
作者:なごみんと

■材料(3~4人分)
生クリーム / 100cc
グラニュー糖 / 大さじ3~5
卵 / 1個
ホットケーキミックス / 100g
バニラオイル / 数滴

■レシピを考えた人のコメント
バターって面倒だしちょっと重いので、生クリームで!軽くてふわッふわのパウンドケーキなりました♪*:・'(*⌒―⌒*)))

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


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こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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