生クリームの冷凍保存方法を紹介しますが、

生クリームに限らず、よく飲食店でやっている保存方法も

書いておきますね。

この1lパック、牛乳とか生クリームなどのパックって

保存するには最高の器なんですよ。

普通捨てちゃうじゃないですか、コレをしっかり洗って保管しておきます。

しっかり洗う事が重要です。

ただゆすぐだけじゃなく、パックの口の部分を全部開けて

スポンジで奥の底の部分も洗います。

それをしっかり乾燥させて保管しておきましょう。

★業務用として売られています!北海道の生乳のコク★北海道フレッシュクリーム47 1000ml

★業務用として売られています!北海道の生乳のコク★北海道フレッシュクリーム47 1000ml
価格:2,138円(税込、送料別)

鍋料理を作った時など汁が残ってしまったりします。

それは捨てちゃいますか?

んーー・・・もったいねー

せっかく素材の旨みが存分に抽出されたスープ・・・

そんなスープを牛乳パックに入れて保存しておきます。

次の鍋料理に使っても良いですし、

味噌汁に使っても良い、うどんやきしめん、雑炊、雑煮などのスープにすれば

本当に美味しいです。

ポイントは、容器を清潔に保管する事。

冷凍する時はマジックなどで明記しておくことです。

ぜひやってみてくださいね

冷凍できるよ♪賢い生クリームの保存法
冷凍できるよ♪賢い生クリームの保存法

料理名:生クリーム保存法
作者:sundisk*

■材料(1人分)
生クリーム / 適量

■レシピを考えた人のコメント
生クリームはそのまま冷凍しても、解凍したときに泡立ちません。残った生クリームはこうやって冷凍しちゃいましょう♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る