△19 アルバイト時代の懐かしの料理。ビーフシチューのコツ。

ビーフシチューは実家でたまに食べていました。

イメージは金持ちが食べる料理のイメージでした。

理由は肉が入っているという単純な理由でした。

実家のビーフシチューも、もちろん美味しかったです。

でも、本場の作り方には全然かないませんでした。

アルバイト先の冷蔵庫に、ビーフシチューが寝かせてありました。

一晩寝かせると、味が染み込んで抜群に美味しいです。





肉はトロトロです。

柔らかくて、口からすぐ無くなってしまうのです。

本当に美味しかったビーフシチュー。

ご飯にかけて食べるのが好きでした。

ビールを飲みながら食べたいので、自分で作って食べるときは、胡椒をかなり効かせてました。

胡椒のスパイシーさが、ビールと合うのです。

野菜が好きなので、ニンジンやジャガイモは多めに入れてました。

冬は体が温まりますし、夏は疲れた時のスタミナアップにビーフシチューがオススメです。

△19 アルバイト時代の懐かしの料理。ビーフシチューの作り方レシピ。



スロークッカーでビーフシチュー ☆アイルランド風☆
スロークッカーでビーフシチュー ☆アイルランド風☆

作者:MOCHANADA

■材料(4人分)
牛かたまり肉 or ビーフシチュー用肉 / 450g
玉ねぎ、にんじん / 各1つ
じゃがいも / 中4つ
マッシュルームorきのこ / 2.3個
小麦粉 / 大さじ1
にんにく / 1かけ
コンソメ / 1カップ
トマト缶 / 1/2缶
ビール(あればギネスビール) / 1/2缶
片栗粉(最後のとろみ用) / 小さじ1.5
バジル、オレガノなどのスパイス(あれば) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
アイルランド人の知人から教わりました。
ビールのおかげでお肉がとってもやわらか!
簡単でやみつきになります!!

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