イタリア産 ブラッティーノ 100g4個 送料 最安値 イタリアのフレッシュチーズを学ぶ。
うちはみんなが揚げ物好きだけど、
体のことを考えるとそんなに回数も多くできないし、
揚げる食材も気にします。
旦那もちょっと太ってきたようなので、
とんかつも部位を考えてヒレ肉で。
でも、子供たちは成長期だし、
ガッツリ味のあるものが食べたい様子。
そんな時に見つけたのが「ひれかつのトマト入りソースかけ」。
ブラッティーナ 100gx4個 Burrata
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しっかり揚げるタイプでなく、揚げ焼き風。
これなら旦那にもぴったり!
揚げ焼きした後は、旦那はあとからシンプルにソースを、
子供たちはこのレシピのトマトソースをからめてもりつけ!
食べてみると見た目どっしりしているものの、
トマトの酸味で後味すっきり!
子供たちにも物足りなさはなかったようで大満足でした。
旦那も揚げ焼き風だったけど、いつものカツと変わりなく、
おいしかったよ!と言ってくれました!
大量の油も必要ないし、トマトがたくさん摂取できるからうれしいですね。
これからうちの定番ソースになりそうです。
イタリア産 ブラッティーノについて
イタリア産の「ブラッティーノ」は、クリーミーで柔らかいフレッシュチーズの一種です。
ブラッティーノは、牛乳を凝固させて作られ、チーズの熟成期間が非常に短いため、
風味豊かでなめらかな口当たりが特徴です。主に北イタリアの地域で生産されています。
ブラッティーノは、そのクリーミーなテクスチャーと穏やかな味わいから、さまざまな料理に活用することができます。
ブラッティーノを使った料理
カプレーゼ:トマトとバジルと一緒に、ブラッティーノを載せてサラダとして提供します。
パンのトッピング:焼いたパンにブラッティーノを塗って、オリーブオイルやハーブと一緒に食べる。
ピザのトッピング:焼きたてのピザにブラッティーノをトッピングして、さらに焼いて食べる。
ピンツァ:似たような用途で、ピザと似ていますが、伝統的なピンツァにもブラッティーノは使われます。
サンドイッチ:パンと一緒に具材としてブラッティーノを挟んで、軽食として楽しむ。
これらは一部の例に過ぎませんが、ブラッティーノはその柔らかくクリーミーな特性から、さまざまな料理に合わせて楽しむことができます。
ヨーロッパにはいろんなチーズがあると思うんですがこれはどの部類のチーズに属するんでしょう か?
なんとなく形から見た感じからモッツァレラを連想しますが??
ブラッティーノは、フレッシュチーズに分類されます。
フレッシュチーズは、短期間で熟成させるため、柔らかくてクリーミーなテクスチャーを持ち、通常は保存期間が短いです。
モッツァレラもフレッシュチーズの一種であり、ブラッティーノと同じように柔らかくてクリーミーな特性を持ちます。
ただし、ブラッティーノとモッツァレラは異なるチーズです。モッツァレラは、水牛の乳から作られることが多いのに対し、
ブラッティーノは一般的に牛乳から作られます。また、風味やテクスチャーも微妙に異なる場合があります。
しかし、どちらも似たような料理に使用され、似たような使い方がされることがあります。
ひれかつのトマト入りソースかけ
料理名:ひれかつ
作者:kurapiyo2011
■材料(3人分)
豚肉ひれ / 300g
卵 / 1個
小麦粉 / 適量
パン粉 / 適量
塩胡椒 / 少々
《トマト入りソース》 /
トマト / 1/2個
A ケチャップ / 大さじ2
A 中濃ソース / 大さじ1
A マヨネーズ / 大さじ1
A タバスコ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
カツは薄めにサクサク感を出しました。
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