SOY ソイ 16cm ソースパン 最安値 送料 自家製の練乳の作り方
自宅で練乳を作ってみましょう。
そうです。コンデンスミルク。
自宅でも出来るんですよ。練乳って。
まったく想像もつかないって方もおおいと思いますが、
さて、あれはどうやって作るのでしょうか??
練る乳なので、牛乳を練り込む???
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おしいところまできました。
練り込むにではなく、煮込んでいくのです。牛乳をね。
言ってみれば、牛乳のジャムを作ると思ってください。
牛乳と砂糖を、熱伝導率のよい鍋に入れて、ゆっくりと時間をかけて煮込んでいきます。
【SOY】ソイのソースパンなどでしたら理想的です。
フルーツのジャムを作る時は、水とフルーツと砂糖を入れてゆっくり煮込んでいくじゃないですか。
あれと全く同じです。焦げやすいのも同じなので、
そばについて煮込んであげてください。
市販の練乳のように、真っ白には仕上がらないと思います。
少し褐色がかった色に仕上がるでしょう。
もう少し簡単な方法で、レンジで作る方法もありますので下記をご参考に。
でも基本は鍋で作るのが基本です。
料理名:練乳
作者:なごみんと
■材料(2~3人分)
牛乳 / 100cc
砂糖 / 20g
■レシピを考えた人のコメント
いつも余りがちな練乳を好きな分量だけ手作りできます♪材料も牛乳と砂糖だけ!レンジで簡単にできますよ^^もちろん鍋でも☆
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