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掛川一風堂 お茶屋茶匠の冷やし珈琲 ひんやりデザート。アイス珈琲ぜんざい レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
「掛川一風堂」は、茶葉の名産地である静岡県掛川でお茶屋として創業しました。
創業者の後継者は3代目の茶匠であり、
一杯のコーヒーに心を奪われたことがきっかけとなり、
以降こだわり抜いたコーヒー豆の提供を続けている専門店です。
こちらのお店は、とことん鮮度にこだわりを持ち、
自家焙煎したコーヒー豆は全国から取り寄せる人が多いそうです。
地域でお茶の味を追求してきた茶匠が、その味覚、嗅覚、
そして火入れの技術を持って焙煎した「日本人の味覚に寄り添う」
冷やし珈琲を、ここでご紹介します。
夏季でも美味しくいただける、理想的な味わいを提供することを目指して、
茶匠の思いがこめられた一本です。
ボトル入りの珈琲でも香り・風味・後味に満足できます。
一方で、デミタスカップでいただく冷やし珈琲は、
日本酒を嗜むかのような深みのある味わいが特徴的です。
氷をたっぷりと入れても、上品なフルシティローストの仕上げで薄まらず、
豆本来の芳醇な香りとコクのある苦みを感じることができます。
ぜひ、一緒にお好みの味を探してみませんか?
茶匠のお話を聞きながら、理想の珈琲を発見する旅に出かけましょう。
ひんやりデザート?アイス珈琲ぜんざい
by neko6084
材料(2人分)
白玉粉 / 70g
ぬるま湯 / 40cc
あんこ / 大さじ2~
アイスコーヒー / 150cc~
レシピを考えた人のコメント
アイスコーヒーのほろ苦さと餡子の甘さが美味しいです。暑い夏におススメ!
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