お菓子作りの入門には、このようなマフィンであったり

チュイルやシガールのような焼き菓子から入っていくのが良いかと思います。

比較的簡単であるのと、美味しいし

繊細な焼き上がりの満足感はなかなかのもんですよ。

シガールのように葉巻の形に巻いて仕上げるのも良いですが。

お奨めはアイスクリームの器を作ってしまうのがよいでしょう。

チュイル

このような形のチュイルです

一緒にフルーツなどを盛りつけるととても可愛い盛り付けになります。

このお菓子は、非常に湿気やすいんです。

保管方法は、ピッタリ蓋の出来る30cm角のタッパウエアを用意します。

そこにシリカゲルを20個程度入れます。

その上に網。

その網の上にチュイルをおいて

ピッタリ蓋をして保管します。

それでも湿気やすいので、まぁ・・・

早めに食べてください。

ココナッツのチュイル ダンテル
ココナッツのチュイル ダンテル

料理名:チュイル
作者:mametotora

■材料(約6人分)
薄力粉 / 25g
粉砂糖 / 70g
溶かしバター  / 35g
ココナッツファイン / 30g
オレンジジュース / 35g

■レシピを考えた人のコメント
ばりっと香ばしい薄焼きクッキーです。
ココナッツの甘い香りが広がります。

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


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こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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