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中沢乳業 クレームアーシュ 最安値 送料 牛肉とバナナの生クリームソース
今日のレシピは、「牛肉とバナナの生クリームソース」です。
牛肉とバナナ??? って、、おいおい・・・。
なんて言わないでくださいね。
この組み合わせ、そんなにおかしな組み合わせでもないんですよ。
酢豚。ありますよね。
あれもパイナップルが中に入っているじゃないですか。
正直言って、子供の頃は、「なんでパナップルが入ってるんだろ??」
ってね。ハッキリ言って、あれってあんまり美味しくないですよね。
まぁ、腕のいい料理人ならいざ知らず、僕の場合母親だったからね。
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おかしな組み合わせでないって言いましたが、
実は、南国のフルーツに含まれている成分は、
肉を柔らかくする成分が含まれてるって知ってましたか。
例えば、パパイヤの皮とかキウイフルーツの皮の中にステーキ用の牛肉をマリネしておくと
焼いた時に肉が柔らかくなっている。
やり方はこうです。
今言った、パパイヤの皮とかキウイフルーツの皮、パイナップルの皮でもいいです。
南国フルーツのものです。それと、人参、玉ねぎ、のスライスとローリエ
繋ぎにサラダオイルを適量いれて混ぜてください。
そこにステーキ用の肉を一緒にマリネしておくだけです。
焼く前に、そのマリネから取り出して、サラダオイルを拭ってから
焼いてください。
でも柔らかくなると言っても
凄い固いすじが柔らかくなるって事はないですよ。
まぁ、ほどほどに柔らかくなるってことです。
逆に、南国のフルーツはゼラチンが固まりにくいんですよ。
そう、ゼラチンは肉の骨から抽出されるものだからです。
なので、スイーツで南国フルーツのムースを作るのは難しいんですよ。
料理名:牛肉とバナナの生クリームソース
作者:やまちゃん7772
■材料(1人分)
牛肉(スライス) / 150g
バナナ / 1/2本
トマト / 1/2個
生クリーム / 50ml
砂糖 / 小さじ1
塩こしょう / 少々
バジル / 少々
■レシピを考えた人のコメント
生クリームをたっぷり使ったソースで食べる
優しい後口の牛肉料理。
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