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北海道フレッシュクリーム47 1000ml の賢い生クリームの保存方法
生クリームの冷凍保存方法を紹介しますが、
生クリームに限らず、よく飲食店でやっている保存方法も
書いておきますね。
この1lパック、牛乳とか生クリームなどのパックって
保存するには最高の器なんですよ。
普通捨てちゃうじゃないですか、コレをしっかり洗って保管しておきます。
しっかり洗う事が重要です。
ただゆすぐだけじゃなく、パックの口の部分を全部開けて
スポンジで奥の底の部分も洗います。
それをしっかり乾燥させて保管しておきましょう。
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鍋料理を作った時など汁が残ってしまったりします。
それは捨てちゃいますか?
んーー・・・もったいねー
せっかく素材の旨みが存分に抽出されたスープ・・・
そんなスープを牛乳パックに入れて保存しておきます。
次の鍋料理に使っても良いですし、
味噌汁に使っても良い、うどんやきしめん、雑炊、雑煮などのスープにすれば
本当に美味しいです。
ポイントは、容器を清潔に保管する事。
冷凍する時はマジックなどで明記しておくことです。
ぜひやってみてくださいね
料理名:生クリーム保存法
作者:sundisk*
■材料(1人分)
生クリーム / 適量
■レシピを考えた人のコメント
生クリームはそのまま冷凍しても、解凍したときに泡立ちません。残った生クリームはこうやって冷凍しちゃいましょう♪
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