「クレームダンジュ」のレシピなんですが、

クレームダンジュも様々な作り方がありますね。

今回は、マスカルポーネで作ってますが。ヨーグルトで作る

クレームダンジュも結構美味しいです。

「クレームダンジュ」を美味しく仕上げるには、

水分。ということになるでしょう。

クリームチーズの時はそうでもないんですが、ヨーグルトで作る場合は

結構水分を含んでいますので、気を付けて仕込んでいきます。

まず、ヨーグルトだけを水切りします。

ヨーグルトを清潔な手ぬぐいなどの上にあけて

網の上などにのせて水切りをします。

大体一晩くらいです。

通常の作り方は、水切りをしたヨーグルトとメレンゲを混ぜ合わせます。

このメレンゲにも水分が含まれているため、混ぜ合わせた後も

再度水切りをします。

これは大体半日くらいですが、あまり水分を切り過ぎると

ボソボソとしたクレームダンジュになってしまいますので

時々状態を見る必要があります。

理想的な状態に水分を切る事ができたら

それを通常の器に移します。

盛り付けは、下記の画像のようにスプーンで形を作って盛りつけてください。

軽いクレームダンジュ
軽いクレームダンジュ

料理名:クレームダンジュ
作者:seireim

■材料(2人分)
クリームチーズ / 70g
マスカルポーネチーズ / 70g
はちみつ / 大さじ1
卵白 / 1個分
ベリーソース /

■レシピを考えた人のコメント
生クリームは苦手なのですが、マスカルポーネは重くないです

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る