- Home
- タカナシ, パンのレシピ, 業務用生クリーム一覧
- タカナシ 北海道根釧フレッシュクリーム47 で作る食パン
タカナシ 北海道根釧フレッシュクリーム47 で作る食パン
僕もパンはいろいろと作ってきました。
普通のパンから、バターたっぷりのブリオッシュまで、
パン作りとは実に楽しいもんなんですよ。
料理作りとはまた違った楽しさがあるんです。
こんな生地を書いていたら、なんかまたパン作りたくなってきちゃいましたよ。
で今日ご紹介するレシピは、「タカナシの生クリーム」を使った食パンの作り方です。
このレシピの魅力は、やっぱり生クリームのしっとり感
のある食パンです。
売ってる食パンには出せない味ですし、
売ってる金額では儲けにならないでしょうから、
このパンは自宅だけの『秘密のパン』になりそうです。
【送料込】タカナシ生クリーム 北海道ミルクの旨みたっぷりタカナシ「特選・北海道根釧フレッシ… |
こういった普通売ってないようなパンが出来ると
またそれもうれしいですし、楽しくなっちゃうもんですね。
自分だけでなく、ご近所や友達に分けてあげることも
パンだと簡単にできちゃいます。
もらったお友達も、パンをもらって、恐縮する人も少ないでしょ。
色々な方々にお近づきになるにはもってこいのアイテムなんですね。
ぜひ、このパンをマスターして、身近な方を喜ばせてあげてくださいね。
料理名:生クリーム入り食パン
作者:smile200876
■材料(1.5斤人分)
●強力粉 / 300g
●薄力粉 / 50g
ドライイースト / 小さじ1と1/2
●三温糖 / 大さじ4と1/2
●塩 / 小さじ1と1/2
タカナシ純生クリーム / 70cc
水 / 100cc
卵 / 1個
オリーブオイル / 40cc
■レシピを考えた人のコメント
生クリームで旨味たっぷりな食パンができました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。