30−11 「素麺の揚げ衣でコロッケの作り方 レシピ」

さつまいもがおいしい季節です。

秋は何でも美味しいですが、

特に、栗・かぼちゃ・さつまいもなんて、

女子は大好きですよね。

さつまいもは、そのまま焼き芋として食べるほか、

スイートポテト、大学芋、さつまいもご飯、豚汁。

いつもこんな感じで食べています。

もっと他にも美味しく食べる方法がないかなと、

探して見つけたのが、こちらのレシピでした。

素麺を揚げ衣にしたコロッケ。

かわいくて、とっても美味しそうです!

素麺って、毎年余るんです。

賞味期限が年単位でとても長く設定されてますが、

それでも封を開けた素麺は、年を越すと味が落ちる気がします。

なので揚げ衣のアイデア、とてもありがたいのです♪

さつまいもだけのコロッケだと、

甘さが目立ってスイーツ寄りになりそうですが、

こちらはジャガイモも入ってるので、

甘さが緩和されて、家族にもおかずとして認めてもらえそう。

少量の玉ねぎみじん切りとベーコンを混ぜてみようかな。

さらにおかずっぽくして、食卓にならべてみようと思います。
「トゲトゲ衣がキュート お芋のいがぐりコロッケ レシピ・作り方」

余ったそうめん&煮物で…簡単コロッケ
余ったそうめん&煮物で…簡単コロッケ

料理名:コロッケ
作者:mamemamee

■材料(2人分)
残った煮物 / 適宜
溶き卵 / 1個
小麦粉 / 適宜
そうめん / 1束
天ぷら用の油 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
パン粉を切らしていたので、代わりにそうめんで作ってみたらおいしかったので…

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

=========================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


=========================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る