△3 野菜たっぷりスペイン料理の冷製スープ。ガスパッチョの作り方 レシピ。

ガスパッチョは、スペインやポルトガルで飲まれている冷製スープです。

夏に飲まれることが多く、野菜がたくさん取れて栄養満点の冷製スープです。

現地では、具材をミキサーにかけてピューレ状にしてスープにしてます。

食材の食感を楽しむために、日本のレシピでは具材を角切りにして食感を残すレシピがたくさん掲載されてます。





野菜もたくさん入れられますが、パンも入れてミキサーにかけます。

冷製スープですが、なかなかお腹にボリュームのある冷製スープです。

野菜がたくさん取れるので、忙しい朝にも、前日に具材を切っておいて朝にミキサーをかけるだけにしておけばすぐに作れます。

お子さんの朝食にも最適です。

ミキサーを使わずに、野菜を細かく刻んで野菜ジュースを入れる方法だと簡単にガスパッチョを作ることができます。

ちょっとオシャレに冷製スープで朝食なんていかがでしょうか?

ぜひ、試してみてください。

△3 野菜たっぷりスペイン料理の冷製スープ。ガスパッチョの作り方レシピ。



野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ
野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ

料理名:野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ
作者:ぷう☆pou

■材料(約4人分)
たまねぎ / 1/4個
顆粒コンソメ / 小さじ1/4
きゅうり / 1本
パプリカ / 1/4個
セロリ / 1/2本
野菜ジュース / 400cc
レモン汁 / 小さじ2
黒胡椒 / 少々
お好みのオイル オリーブオイルや亜麻仁油 / 小さじ1ずつ
あれば ハーブみじん切り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にある野菜をカットして、ジュースを注ぐだけの簡単ガスパチョです。
にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る