△3 野菜たっぷりスペイン料理の冷製スープ。ガスパッチョの作り方 レシピ。
ガスパッチョは、スペインやポルトガルで飲まれている冷製スープです。
夏に飲まれることが多く、野菜がたくさん取れて栄養満点の冷製スープです。
現地では、具材をミキサーにかけてピューレ状にしてスープにしてます。
食材の食感を楽しむために、日本のレシピでは具材を角切りにして食感を残すレシピがたくさん掲載されてます。
野菜もたくさん入れられますが、パンも入れてミキサーにかけます。
冷製スープですが、なかなかお腹にボリュームのある冷製スープです。
野菜がたくさん取れるので、忙しい朝にも、前日に具材を切っておいて朝にミキサーをかけるだけにしておけばすぐに作れます。
お子さんの朝食にも最適です。
ミキサーを使わずに、野菜を細かく刻んで野菜ジュースを入れる方法だと簡単にガスパッチョを作ることができます。
ちょっとオシャレに冷製スープで朝食なんていかがでしょうか?
ぜひ、試してみてください。
△3 野菜たっぷりスペイン料理の冷製スープ。ガスパッチョの作り方レシピ。
野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ
料理名:野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ
作者:ぷう☆pou
■材料(約4人分)
たまねぎ / 1/4個
顆粒コンソメ / 小さじ1/4
きゅうり / 1本
パプリカ / 1/4個
セロリ / 1/2本
野菜ジュース / 400cc
レモン汁 / 小さじ2
黒胡椒 / 少々
お好みのオイル オリーブオイルや亜麻仁油 / 小さじ1ずつ
あれば ハーブみじん切り / 少々
■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にある野菜をカットして、ジュースを注ぐだけの簡単ガスパチョです。
にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪
詳細を楽天レシピで見る