生クリームの冷凍保存方法を紹介しますが、

生クリームに限らず、よく飲食店でやっている保存方法も

書いておきますね。

この1lパック、牛乳とか生クリームなどのパックって

保存するには最高の器なんですよ。

普通捨てちゃうじゃないですか、コレをしっかり洗って保管しておきます。

しっかり洗う事が重要です。

ただゆすぐだけじゃなく、パックの口の部分を全部開けて

スポンジで奥の底の部分も洗います。

それをしっかり乾燥させて保管しておきましょう。

鍋料理を作った時など汁が残ってしまったりします。

それは捨てちゃいますか?

んーー・・・もったいねー

せっかく素材の旨みが存分に抽出されたスープ・・・

そんなスープを牛乳パックに入れて保存しておきます。

次の鍋料理に使っても良いですし、

味噌汁に使っても良い、うどんやきしめん、雑炊、雑煮などのスープにすれば

本当に美味しいです。

ポイントは、容器を清潔に保管する事。

冷凍する時はマジックなどで明記しておくことです。

ぜひやってみてくださいね

冷凍できるよ♪賢い生クリームの保存法
冷凍できるよ♪賢い生クリームの保存法

料理名:生クリーム保存法
作者:sundisk*

■材料(1人分)
生クリーム / 適量

■レシピを考えた人のコメント
生クリームはそのまま冷凍しても、解凍したときに泡立ちません。残った生クリームはこうやって冷凍しちゃいましょう♪

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

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市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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