△14 アルバイト時代の懐かしの料理。ミートパイの作り方 レシピ。

イギリス料理を提供するお店でアルバイトをしていました。
私は料理担当でした。
フライパンを使った料理は家でもよくやりました。
しかし、オーブンを使った料理は経験がありませんでした。
飲食店のオーブンは家庭用と火力が全然違います。
ボーッとしてたら焦げてしまうので、最初は大変でした。
大変でしたが、火力が全然違い火の通りがすごく飲食店のオーブンはいいです。
料理も美味しくできあがります。
アルバイトでオーブンを使って初めて作ったのが、ミートパイでした。

パン生地をこねたり、棒で薄く伸ばしたりする作業が楽しかったです。
ミートパイの中身を手際よく作らないと、パン生地がダメになってしまいます。
ミートパイを作ることで、手際も良くなりました。
出来立てのミートパイは、熱々です。
パン生地ごとミートパイの中身をすくって食べても美味しいです。
ご飯にのせて食べても美味しいです。
ちょっとできあがりに時間はかかるのですが、作ってる方は楽しいです。
自宅にオーブンがあれば、ぜひ作ってみてください。
△14 アルバイト時代の懐かしの料理。ミートパイの作り方レシピ。
野菜たっぷり! ミートパイwith手作りパイ生地
料理名:ミートパイ
作者:MOCHANADA
■材料(4人分)
◎小麦粉 / 200g
◎バター / 130g
◎冷水 / 70cc
☆牛挽肉 / 300g
☆玉ねぎ、にんじん、ピーマン、トマト / 各1つずつ
☆にんにく / 2かけ
☆マッシュルーム(きのこでもOK) / 2.3個
☆アスパラガス / 3本
☆塩、こしょう / 少々
♪パン粉 / 1カップ
♪チーズ / △50g
♪ケチャップ / 1/3カップ
♪ウスターソース / 小さじ1
♪バジル、オレガノなどのスパイス / 少々
溶き卵(照り用) / 1個
■レシピを考えた人のコメント
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