下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



30-5 「冷凍保存OK!簡単ミートソースレシピ・作り方」

以前、というかつい最近まで、パスタソースは市販のものにばかり頼っていました。

というのも、ここフランスで売っているパスタソースは種類が豊富!

ここぞとばかりに買っていたけれど、

それとは反対にお財布にはあまり優しくない値段なのです。

ということで、何かひとつでも自分で作れるソースを習得せねば!

とまず最初に選んだのは、楽天レシピで発見した

「冷凍保存OK!簡単ミートソースレシピ・ソース作り方」でした。

 結果はもう絶品!(自画自賛ですがすいません(笑)

市販で買うよりも具材の食感をより感じるので凄くボリューミー!

そしてなにより自分の手で作るので美味しさも2倍でした。

 一度にたくさん作れば、小分けにして冷凍食品することでいつでも使うことができるし、

私はパスタソースだけではなくラザニアやグラタン、

ドリアなんかにも使っています。

煮詰めるのに少し時間はかかりますが、

思っている以上に簡単でとても経済的なので、我が家の定番になっています♪



<定番シリーズ>冷凍保存OK!簡単ミートソース
<定番シリーズ>冷凍保存OK!簡単ミートソース

料理名:<定番シリーズ>冷凍保存OK!簡単ミートソース
作者:satosayon

■材料(2~3人分)
合い挽き肉 / 200g
玉ねぎ / 1個
にんじん / 1/2~1本
トマトホール缶 / 1缶
バター / 20g
にんにく(チューブ) / 小さじ1
酒 / 大さじ3
●水 / 空いた缶の半分くらい
●固形コンソメ(ブイヨン) / 1個
●ウスターソース / 大さじ2
●砂糖 / 大さじ1
●塩 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
わざわざ材料は買ってきません。家に普段からある材料で手軽に好みのミートソースを作ります。たっぷり作っておけば冷凍保存できるので後日リメイクも簡単にできます♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんなフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。






  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る