先日、私のパートナー(フランス人)の友人達と

料理を持ち寄ってのパーティー(という名の酒盛り(笑))をすると言われました。

必然的に私が一品作ることになるので、

最初はあえて日本の巻き寿司でも作ろうかなぁ。。

なんて思ったんですが、刺身魚の味も品揃えもあまりよくないここフランスで、

私が作った美味しくない巻き寿司を振る舞いフランス人に

「コレガ本場の寿司デスカ!!」なんて言われた際には溜まったもんじゃない!(笑)

でも、サーモンだけはフランスでも美味しくてたくさん売っているので、

早速レシピを検索しました。 選んだのは楽天レシピから

「安く美味しく♥スモークサーモン切り落としでマリネ♪」。

玉ねぎ、サーモンを切ったあとマリネ液に漬けて一晩寝かすだけなので、

簡単で時間も掛からず凄く楽ちんでした。

サーモンにはオメガ3と呼ばれる人間が作ることのできない

必須脂肪酸が含まれており、善玉コレステロールを増やして

血液をサラサラにしてくれるので、お酒のお共には最高だそうです。

翌日、振る舞った料理は大好評で、アルコールをたくさん飲む

フランス人にはワインにとても合うと言っていただきとてもホッとしました。

安く美味しく❤スモークサーモン切り落としでマリネ♪
安く美味しく❤スモークサーモン切り落としでマリネ♪

料理名:安く美味しく❤スモークサーモン切り落としでマリネ♪
作者:ジョン・リーバス

■材料(約2人分)
スモークサーモン切り落とし / 50g位
タマネギ / 小、半分
あれば、パセリ / 5つ位
★以下、マリネ液(市販品でも♪) /
オリーブ油 / 40cc
米酢(まろやか♪) / 40cc
砂糖 / 小匙1位
塩(挽き立てがお勧め♪) / ひとつまみ
こしょう(挽き立てがお勧め♪) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
150円位です❤・・❤手作りマリネ液(ドレッシングと同じ)で一晩置いて作っています♪

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洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説

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この世で一番美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

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