下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



SOY ソイ 16cm ソースパン 最安値 送料 自家製の練乳の作り方

自宅で練乳を作ってみましょう。

そうです。コンデンスミルク。

自宅でも出来るんですよ。練乳って。

まったく想像もつかないって方もおおいと思いますが、

さて、あれはどうやって作るのでしょうか??

練る乳なので、牛乳を練り込む???

おしいところまできました。

練り込むにではなく、煮込んでいくのです。牛乳をね。

言ってみれば、牛乳のジャムを作ると思ってください。

牛乳と砂糖を、熱伝導率のよい鍋に入れて、ゆっくりと時間をかけて煮込んでいきます。

【SOY】ソイのソースパンなどでしたら理想的です。

フルーツのジャムを作る時は、水とフルーツと砂糖を入れてゆっくり煮込んでいくじゃないですか。

あれと全く同じです。焦げやすいのも同じなので、

そばについて煮込んであげてください。

市販の練乳のように、真っ白には仕上がらないと思います。

少し褐色がかった色に仕上がるでしょう。

もう少し簡単な方法で、レンジで作る方法もありますので下記をご参考に。

でも基本は鍋で作るのが基本です。

材料2つ!!レンジで簡単☆手作りコンデンスミルク♪
材料2つ!!レンジで簡単☆手作りコンデンスミルク♪

料理名:練乳
作者:なごみんと

■材料(2~3人分)
牛乳 / 100cc
砂糖 / 20g

■レシピを考えた人のコメント
いつも余りがちな練乳を好きな分量だけ手作りできます♪材料も牛乳と砂糖だけ!レンジで簡単にできますよ^^もちろん鍋でも☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る