下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



タカナシ 北海道根釧フレッシュクリーム47 で作る食パン

僕もパンはいろいろと作ってきました。

普通のパンから、バターたっぷりのブリオッシュまで、

パン作りとは実に楽しいもんなんですよ。

料理作りとはまた違った楽しさがあるんです。

こんな生地を書いていたら、なんかまたパン作りたくなってきちゃいましたよ。

で今日ご紹介するレシピは、「タカナシの生クリーム」を使った食パンの作り方です。

このレシピの魅力は、やっぱり生クリームのしっとり感

のある食パンです。

売ってる食パンには出せない味ですし、

売ってる金額では儲けにならないでしょうから、

このパンは自宅だけの『秘密のパン』になりそうです。

こういった普通売ってないようなパンが出来ると

またそれもうれしいですし、楽しくなっちゃうもんですね。

自分だけでなく、ご近所や友達に分けてあげることも

パンだと簡単にできちゃいます。

もらったお友達も、パンをもらって、恐縮する人も少ないでしょ。

色々な方々にお近づきになるにはもってこいのアイテムなんですね。

ぜひ、このパンをマスターして、身近な方を喜ばせてあげてくださいね。

生クリーム入り食パン
生クリーム入り食パン

料理名:生クリーム入り食パン
作者:smile200876

■材料(1.5斤人分)
●強力粉 / 300g
●薄力粉 / 50g
ドライイースト / 小さじ1と1/2
●三温糖 / 大さじ4と1/2
●塩 / 小さじ1と1/2
タカナシ純生クリーム / 70cc
水 / 100cc
卵 / 1個
オリーブオイル / 40cc

■レシピを考えた人のコメント
生クリームで旨味たっぷりな食パンができました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る