下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



寒い冬に タカナシ ガトーライトで作ろう!ホットチョコレートコーヒー レシピ・作り方

寒い冬にはこれでしょうね「ホットチョコレート」

で、これに生クリームがちょっと入っているのと、いないのとじゃレベルが違っちゃうんですよ。

もし、あなたのお店がカフェだったら、冬にホットチョコレートは当たり前で

もちろんメニューに載せていると思うんですけど、

お店的に微妙なお店ってあるじゃないですか。

レストランだか、カフェだかどっちつかずのお店。。。

コーヒーだけでもOKなんだけど、「なんだよ、料理食わねーのかよ」みたいな目で見る店。

そんな中途半端な店には、メニューにのってないんだよね、

「ホットチョコレート」

真冬にそんな店に入ってしまうと、

ホットチョコレート好きは、非常に落胆してしまう。

打ち合わせで入った店だけど、どうも納得いかずに

打ち合わせもうまくいかなくなっちゃうんですよ。

精神的な潤滑油みたいなもんですね。

このレシピでは、砂糖は入れていないんですけど、純粋にチョコレートの甘味だけのレシピです。

なので、本来は、チョコレートにもこだわりたいところ。

やはりホットチョコレートのショコラは、「クーベルチュール」を使ってほしい所ですね。

「ヴァローナ」では少し甘味が足りないんだなこれが。

「ヴァローナ」には、ホットチョコレートを少し勉強してもらって、

ホットチョコレート用のチョコを開発してもらいたいね。

チョコレート自体は非常に美味しいんだね。まぁ、どちらかというと、お菓子作りにはいいだろう。

でもこの「ホットチョコレート」。

老いも若きも、嫌いな人がいないような冬の飲み物なので、

本当に美味しいこのレシピを是非お店で出してみてください。

温まるね♡チョココーヒー
温まるね♡チョココーヒー

料理名:チョココーヒー
作者:モモヨのお料理

■材料(2人分)
レギュラーコーヒー / 20g
チョコレート / 8g
生クリーム / 大さじ2
お水 / 300ml

■レシピを考えた人のコメント
チョコレートの甘味だけで、お砂糖は入れません。
温まりますよ♡

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る