なぜ『鶏のから揚げ』は人気なのか?

今や国民的料理となった「鶏のから揚げ」なんですが、

なぜ、ここまで人気の料理なのか?

まず、子供達が大好きなりょうりであること。

今、大人となっている方々も、幼少の頃から「鶏のから揚げ」を食べて

育ってきている。母の味であり、個々の深層無意識の中に

深く根付いている料理であること。

そして、料理が得意でない人でも作りやすい。

料理が得意でない私でも作れて、喜んでくれるから。

そして、家計に優しい食材であることも見逃せませんね。

近年では、所得が減っている家庭も多い中で、

から揚げでしのいでいる家族も多く、

『から揚げブーム』も到来している。

鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース

料理名:鶏肉のネギ塩だれ
作者:Anelavivi

■材料(2人分)
鶏モモ肉 / 2枚
ネギ / 1本
ごま油 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適量
レモン汁 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏モモ肉をカリカリに焼き、
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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