U-NEXT ドラマ グ・ラ・メ! 総理の料理番 梅干しと三つ葉の玉子焼き レシピ・作り方

U-NEXT ドラマ グ・ラ・メ! 総理の料理番 梅干しと三つ葉の玉子焼き レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
剛力彩芽さん演じる一木くるみは、
官邸料理人として総理大臣や要人たちを接待する重要な役職に就きました。
仕事に真摯なくるみが、総料理長の清沢春樹(高橋一生)と
意見の食い違いを繰り返しながらも、徐々に理解を深めていく姿が描かれます。
|
剛力さんが演じる一木くるみの華やかな雰囲気や、
すばらしい眼力は魅了的です。また、美味しそうな料理や食材の写真が印象的で、
見ているとお腹がすいてしまいます。
政治と料理が鮮やかに絡み合うこのドラマは、見ごたえがあります。
シリアスなドラマ中でのキャストの演技に対して、
皆さん笑顔でカラフルに踊るエンディングは特に良いアクセントになっています。
本作もまさに「飯テロ」という言葉にふさわしいドラマです。
お弁当おかず@梅干しと三つ葉の玉子焼き
by らるむ。
材料(2~3人分)
卵(M~L) / 3個
◎水 / 大さじ2
◎和風だしの素(顆粒) / 小さじ1/2
◎砂糖 / 大さじ1と小さじ1
◎醤油 / 2滴
◎塩 / ふたつまみ
梅干し(酸っぱくなくやや甘めな梅干し) / 1個(17~20g)
三つ葉 / 3~4本
サラダ油 / 適量
レシピを考えた人のコメント
腐敗防止効果のある梅干しは、玉子焼きに入れても美味しいんです(o^^o)♪
梅干しに塩気があるので、卵生地はやや甘めがお勧め。
熱々も冷めても美味しい~♪
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…