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タカナシ ガトーブラン でモンブランを作ってみる
こんな感じのケーキ。
艶が良く綺麗な仕上がりを目指したい場合。
そんなシーンって結構ありますよね。
例えば、ショーケースの中に見てもらうためのスイーツを飾る時。
そんな時には、この『タカナシ ガトーブラン』です。
【送料込】つやよくきれいなケーキに仕上がるコンパウンドクリームタカナシ「ガトーブラン」100… |
これからのシーズン。
やっと美味しい栗が手に入る季節がやってきました。
栗は美味しいんだけれど、色鮮やかで、綺麗で美しいモンブランに仕上げるには、
やはり経験と作り手の力量が問われます。
でもこの『タカナシ ガトーブラン』があれば、工夫次第で艶艶のモンブランが完成します。
例えば、あまり色艶の良くないマロンピューレでマロンクリームを作らなければ
ならない時、そのマロンクリームを覆うように
この『タカナシ ガトーブラン』でデコレーションしてみてください。
そのマロンクリームを上手にカバーしてくれることでしょう。
料理名:マロンクリーム
作者:*ももら*
■材料(3~400g人分)
栗の渋皮煮 / 200g
渋皮煮のシロップ / 約50cc
生クリーム(モンブラン用~ケーキデコ用) / 50~150cc
ラム酒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
せっかく作った渋皮煮…崩れた栗とシロップで本格的なマロンクリームを作っちゃいましょう♡モンブラン等にピッタリです♬
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