今や国民的料理となった「鶏のから揚げ」なんですが、
なぜ、ここまで人気の料理なのか?
まず、子供達が大好きなりょうりであること。
今、大人となっている方々も、幼少の頃から「鶏のから揚げ」を食べて
育ってきている。母の味であり、個々の深層無意識の中に
深く根付いている料理であること。
そして、料理が得意でない人でも作りやすい。
料理が得意でない私でも作れて、喜んでくれるから。
そして、家計に優しい食材であることも見逃せませんね。
近年では、所得が減っている家庭も多い中で、
から揚げでしのいでいる家族も多く、
『から揚げブーム』も到来している。
料理名:鶏肉のネギ塩だれ
作者:Anelavivi
■材料(2人分)
鶏モモ肉 / 2枚
ネギ / 1本
ごま油 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適量
レモン汁 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
鶏モモ肉をカリカリに焼き、
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆
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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
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『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。