春キャベツのステーキのレシピ・作り方
春キャベツのステーキのレシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
春キャベツのグリルは、さまざまな料理に使える万能でおいしいサイドメニューです。
作り方は、まず鋳鉄製のスキレットかガスグリルを強火で予熱し、
半分に切ったキャベツの両面に軽くオリーブオイルを塗ります。
塩と胡椒をたっぷりと振り、スキレットに伏せて置くか、
グリルに丸ごと置く。片面4~5分、きつね色になってカリッとし、
スキレットを使う場合は切り口が柔らかくなるまで焼く。
焼きあがった春キャベツは、熱いので注意しながら、
すぐにお皿に移し、お召し上がりください。
サーモンや豚肉などのタンパク質と合わせれば、
香ばしく簡単に食事を盛り上げることができます。
シンプルでおいしい!春キャベツのグリル
by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
材料(3人分)
春キャベツ / 半分
パルメザンチーズ / 適量
塩 / 適量
オリーブオイル / 適量
レシピを考えた人のコメント
簡単なのに、立派な前菜になっちゃいました!