このフィラデルフィアクリームチーズを使って、オリジナルのチーズを

作っていた頃がありましたよ。

中でも評判が良かったのが、「スモークサーモンのクリームチーズ」

レシピは

フィラデルフィアクリームチーズ 1kg  に対して、スモークサーモンが300g  です。

作り方はいたって簡単です。

まずフィラデルフィアクリームチーズは室温にもどして柔らかくしておきます。

そしてスモークサーモンですが、

スモークサーモンは、あまり高級なスモークサーモンでなくても大丈夫です。

普通のスモークサーモンを選んでください。

残念ながら、スライスのスモークサーモンでなく、

選ぶポイントは、鮮やかなサーモンピンクのスモークサーモンを

洗濯してください。何故かというと、この後で フィラデルフィアクリームチーズと混ぜます。

フィラデルフィアクリームチーズは真っ白なので、サーモンの色が薄いと

見た目のインパクトが薄れますよね。

なので、色鮮やかなスモークサーモンを選んでください。

さて、それを2cm角位に切って、フードプロセッサーにかけます。

良く攪拌して、裏ごしにかけてください。

それと、柔らかく戻してある、 フィラデルフィアクリームチーズと混ぜ合わせます。

好みでブランデーなどを少量加えても良いと思います。

用途は、カナッペやアミューズなど、ちょっとしたお酒のお供には最適です。

お店ではもちろんですが、ご家庭でもお客様に喜ばれる一品でしょう。

というか、喜ばれるのは当然ですが、まずびっくりされることでしょうね。

オリジナルのチーズ作ったって!!

簡単ふんわり☆クリームチーズスコーン
簡単ふんわり☆クリームチーズスコーン

料理名:クリームチーズスコーン
作者:うーころちゃん

■材料(4人分)
薄力粉 / 150g
砂糖 / 50g
ベーキングパウダー / 小1
マーガリン / 50g
クリームチーズ / 80g

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり香るクリームチーズがおいしい、まわりはさっくり中はふんわりしたスコーンです。

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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

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それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

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