フィラデルフィアクリームチーズで作るスモークサーモンのクリームチーズのレシピ・作り方
このフィラデルフィアクリームチーズを使って、オリジナルのチーズを
作っていた頃がありましたよ。
中でも評判が良かったのが、「スモークサーモンのクリームチーズ」
レシピは
フィラデルフィアクリームチーズ 1kg に対して、スモークサーモンが300g です。
作り方はいたって簡単です。
まずフィラデルフィアクリームチーズは室温にもどして柔らかくしておきます。
そしてスモークサーモンですが、
スモークサーモンは、あまり高級なスモークサーモンでなくても大丈夫です。
普通のスモークサーモンを選んでください。
残念ながら、スライスのスモークサーモンでなく、
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選ぶポイントは、鮮やかなサーモンピンクのスモークサーモンを
洗濯してください。何故かというと、この後で フィラデルフィアクリームチーズと混ぜます。
フィラデルフィアクリームチーズは真っ白なので、サーモンの色が薄いと
見た目のインパクトが薄れますよね。
なので、色鮮やかなスモークサーモンを選んでください。
さて、それを2cm角位に切って、フードプロセッサーにかけます。
良く攪拌して、裏ごしにかけてください。
それと、柔らかく戻してある、 フィラデルフィアクリームチーズと混ぜ合わせます。
好みでブランデーなどを少量加えても良いと思います。
用途は、カナッペやアミューズなど、ちょっとしたお酒のお供には最適です。
お店ではもちろんですが、ご家庭でもお客様に喜ばれる一品でしょう。
というか、喜ばれるのは当然ですが、まずびっくりされることでしょうね。
オリジナルのチーズ作ったって!!
料理名:クリームチーズスコーン
作者:うーころちゃん
■材料(4人分)
薄力粉 / 150g
砂糖 / 50g
ベーキングパウダー / 小1
マーガリン / 50g
クリームチーズ / 80g
■レシピを考えた人のコメント
ほんのり香るクリームチーズがおいしい、まわりはさっくり中はふんわりしたスコーンです。
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