30-18 生肉のカットにはキッチン用ハサミ

数ある調理器具のなかで、特に気に入っているのがキッチン用のハサミです。

友達からすすめられたことがきっかけで使い始めました。

とにかく生肉を切る時の手間が省けて助かっています。

一番おすすめなのは唐揚げを作る時です。

包丁で鶏モモ肉を切る時、結構力が必要だし

時間もかかってイライラした経験は無いでしょうか?

まな板にお肉の汚れがベッタリ付くこともなかなかのストレスです。

一方、お店ではすでにひと口サイズにカットされている

“唐揚げ用”と書かれたお肉のパックがありますね。

しかしうちの近くのスーパーでは、

カットされていないお肉の方がお得な値段で販売されています。

「カットされていないお肉を買った方が安い…」とは分かっていても、

手間がかかることが嫌でいつも高い方にしていました。

しかし、キッチン用のハサミがあるのでもうこのモヤモヤはありません。

大きめの鶏モモ肉を買ってもキッチン用のハサミがあれば

数分でカットすることが出来ます。

強く力を入れる必要が無いので、包丁で切るよりよっぽど楽です。

まな板に付く汚れも大幅に減ったのもうれしいポイントです。

主婦になってからキッチン用のハサミを購入するまでに

3年くらいの期間があったと思います。

それほど長く苦戦が続いていたと思うと悲しくなりますが、

手間がかからなくなって

料理が楽しくなったことの喜びを感じていたいと思います。

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る