30-13 切り干し大根レシピ

乾物である切り干し大根。常備菜として家に置いておくととても便利です。つい、煮て食べることばかり考えがちですが、他の調理方法でも美味しくいただくことができます。そして、なんといっても切り干し大根にはカルシウムが豊富に含まれています。そして、整腸作用のある食物繊維乾も含まれます。今回は、切り干し大根を使ったレシピを紹介します。

■のりマヨさらだ
切り干し大根 30g
人参 40g
マヨネーズ 大さじ2
すりごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
あおのり 小さじ1/2

①切り干し大根は水につけて戻しておき、食べやすい長さに切る
②人参は千切りにしてゆがく
③切り干し大根をほぐし、人参と合わせたら調味料を加えてよく混ぜる

■切り干し炒め
切り干し大根 30g
ベーコン 20g
塩こしょう 適量
油 適量
醤油 小さじ2

①切り干し大根は水につけて戻しておき、食べやすい長さに切る
②ベーコンを1センチ幅に切る
③フライパンに油を熱し、ベーコン、切り干し大根の順に炒める
④塩こしょうをふり、醤油で味をととのえる

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る