30‐8たまには家で揚げてみませんか?

突然ですが、私は昔から揚げ物がとても好きなんですね。

天ぷらもいいけど、どちらかというとパン粉がサクサクなフライの方が好きかな。

豚カツも魚のフライもコロッケも。

子供の頃からあまり胃腸が強くなくて、すぐお腹をこわしていたんですが

夕飯が豚カツだと知ると、食べたら駄目と言われるのが嫌で

お腹が痛くても我慢していたことがありました。

最近、家で揚げ物はしないっていうお話をよく聞きます。

確かに油が飛んで周りがベトベトになるし、

掃除する手間を考えたら、ついついお店で買って来てしまうのも分かります。

けど家で新しいたっぷりの油で揚げたフライはサクサクの熱々で

私にとっては、どんなに手間がかかっでても食べたい「ご馳走」です。

コロッケやメンチカツだと確かに家で作るのは面倒かもしれません。

(私は自分が食べたいので作りますが笑)

お肉やお魚、野菜を切って、何なら切ったものを買ってきて

小麦粉に玉子、パン粉をつけて揚げるだけです。

味付けだって塩コショウをするだけ。

それを忘れたって、揚げたてのフライにお好みでソースをかければ大丈夫。

揚げたての衣にジュワーッと染みて香ってくるソースが、更に食欲を誘います。

たったそれだけで、買ってきたお総菜よりも何倍、何十倍も美味しく食べられます。

今は冷凍の、揚げれば良いだけのコロッケなんかも沢山売っていますよね。

それを家で揚げるだけでも、油が新しいだけで味は格段に違います。

健康的なことを気にしている方にも、今は色んな種類の良いものがあるので、

掃除が面倒だなんて言わずに、たまには揚げたての熱々を味わってみませんか?

その美味しさに思わず笑ってしまうかもしれませんよ。

家の場合はその揚げたての美味しさを知っているから

買ってきた揚げ物は誰も食べてくれないという、困った事態になっているんですけどね。

 

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

=========================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


=========================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る