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大満足!絶品!人気のポテトサラダとそのアレンジとアイデアのポテトサラダのレシピと作り方です。
大満足!洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ
ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました!
コロッケや肉じゃがなどいろいろ使ったけど、
まだまだある・・。
料理も同じようなものになってきちゃったし
何かないかなあと思って見つけたのが
「洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ」。
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《中沢乳業》フレッシュクリーム38%【1000ml】 |
ジャガイモだけでなくマカロニも入ってボリュームたっぷり!!
玉ねぎが入るので味にパンチがあります。
コーンも入っていて、甘味が増し、
子供たちもいつもとは違ったポテトサラダだったので
大喜びで食べてくれました。
調味料も今まではマヨネーズ・塩コショウのみでしたが、
これは酢・砂糖・牛乳も入るのでまろやかな味になり、
まさに「お店」な感じの味付けになります。
おもてなしにも使えそうな1品です。
じゃがいもはビタミンCを豊富に含んでいるので、
美容や風邪予防にも最適なので、
これならたくさん食べられるしいいですね。
旦那の酒のつまみにも合うようで、また作ろうかなと思います。
日本人が大好きな、そして日本人の子供たちもみんな大好きなポテトサラダです。
あのマヨネーズであえて作るポテトサラダです。あれは非常に人気ですが、あのポテトサラダをちょっとしたアイディアで
ちょっと工夫したポテトサラダのリメイクアイディアを紹介したいと思います。
確かに日本でも人気のある料理ですね!アイディアを加えて、新しいバリエーションを楽しむことができます。
ハーブとレモンのポテトサラダ:マヨネーズに代えて、ヨーグルトやサワークリームを使用し、
新鮮なハーブ(パセリ、ディル、タイムなど)とレモンの皮を加えます。爽やかな風味が楽しめます。
アボカドとベーコンのポテトサラダ:ポテトサラダに刻んだアボカドとクリスピーに焼いたベーコンを加えます。
アボカドのクリーミーさとベーコンの塩気が絶妙な組み合わせです。
ディルとマスタードのポテトサラダ:マヨネーズにマスタードを混ぜてコクを出し、刻んだディルを加えます。
マスタードの風味とディルの爽やかさがポテトとよく合います。
カルピスドレッシングのポテトサラダ:マヨネーズの代わりにカルピスを使ったドレッシングを作り、ポテトサラダにかけます。
カルピスの甘酸っぱさがポテトに新しい味わいをもたらします。
キムチとマヨネーズのポテトサラダ:刻んだキムチとマヨネーズを組み合わせ、ポテトサラダに混ぜます。
キムチのピリ辛さとマヨネーズのコクが相性抜群です。
これらはいくつかのアイディアですが、ポテトサラダはアレンジの幅が広いので、自分の好みや季節に合わせてさまざまなアレンジが可能です。
では今回は、この2番目のアボカドとベーコンのポテトサラダっていうのが非常に美味しいのでこのサラダの作り方とレシピを紹介します。
以下は、アボカドとベーコンのポテトサラダの作り方です。
材料:
ポテト:中サイズの3〜4個
アボカド:2個(熟しているもの)
ベーコン:6枚
玉ねぎ:1個(みじん切り)
ヨーグルトまたはサワークリーム:1/2カップ
レモン汁:2 tbsp
塩と胡椒:お好みで
刻んだパセリやディル:適量(オプション)
作り方:
ポテトをゆでる:ポテトを皮つきのままゆで、フォークで刺して柔らかくなるまで調理します。
柔らかくなったら湯を捨て、冷水で急冷してから皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンを焼く:フライパンでベーコンをクリスピーに焼きます。
キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、粗熱が取れたら粗く刻みます。
アボカドを準備する:アボカドをカットして種を取り、
スプーンで皮を剥きます。食べやすい大きさに切ります。
ドレッシングを作る:ヨーグルトまたはサワークリーム、レモン汁、塩、胡椒をボウルに入れてよく混ぜます。
サラダを組み立てる:ボウルにゆでたポテト、ベーコン、アボカド、みじん切りにした玉ねぎを入れます。
ドレッシングを加えて優しく混ぜ、全体に絡ませます。
仕上げる:オプションで刻んだパセリやディルを加え、冷蔵庫で冷やしてからサーブします。
このレシピはあくまで基本的なものですので、お好みに合わせてアレンジしてみてください。
例えば、チーズやトマト、キノコなどを追加することもできます。
料理名:ポテトサラダ
作者:kayokayo59
■材料(4人分)
じゃがいも / 3個
たまねぎ / 1/2個
にんじん / 1/2個
コーン / 好きなだけ
ハムorベーコン / 2~3枚
ゆで卵 / 2個
ペンネ (マカロニでもOK!) / 100g
☆マヨネーズ / 大さじ5
☆牛乳 / 大さじ1~2
☆砂糖 / 小さじ2
☆酢 / 大さじ1
☆塩 / 小さじ1
☆ブラックペッパー / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
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