映画 築地ワンダーランド 築地市場の牡蠣売りから直伝生牡蠣の殻の剥き方
築地ワンダーランド 築地市場の牡蠣売りから直伝生牡蠣の殻の剥き方 関連動画
レシピは下部にあります。
中央卸売市場は現在、豊洲に移転しています。
この市場は、以前は「築地ブランド」として知られ、
世界一の魚市場であった日本の偉大な市場です。
観光客からトップシェフまで、多くの人々を魅了しています。
撮影が難しいとされる築地に、
初めて1年4ヶ月にわたる長期撮影を敢行した結果、
築地市場でのプロフェッショナルたちの日常生活や、
彼らの使命感に満ちた情熱的な生き様に迫ることができました。
この映画は、当たり前のことを描いたものです。
|
カメラが付いてくることで、本来なら語られることのなかった、
築地の人々が語ってくれたストーリーが描かれています。
映画の形式としては、ドキュメンタリーとなります。
物語では、特別な出来事が起こるわけではありません。
築地の魚市場が建設され、撮影当初では、まもなく姿を消しつつあるまで、
日本の伝統である築地市場は流派を超えた「普遍のこと」を受け継いできました。
これらの平凡とも言える出来事が淡々と描かれているのです。
しかし、常に築地市場はエネルギーに満ちており、
働く人々は常に活力にあふれていると感じられます。
また、高齢の人々であっても、同様に活気にあふれていることが多いため、非常に良い点です。
さあ、今一度、あの頃の『築地市場』の活気と迫力に触れてみませんか?
材料(2人分)
生牡蠣 / 4個
レシピを考えた人のコメント
簡単に殻をむけます。
ちょっと温めるだけなので中に火は入らないので生牡蠣を楽しめます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…