今日のレシピは、「生クリームで濃厚フレンチトースト」です。

これは、普通のフレンチトーストは牛乳で作るじゃないですか。

なのでそれは、プリンのアパレイユであるいっぽう

今日ご紹介するのは、生クリーム入りなので「クレームブリュレ」のアパレイユ

に近いですね。

最近売られてるプリンの中でも「濃いプリン」とか言ってるのは

生クリームが入ってるプリンが多いですね。

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あと、普通のプリンも、もうひと味濃厚にしたいと思ったら、

あなたが持っているプリンのレシピに卵黄を1個プラスしてみることを

お奨めします。その1個が、結構濃いプリンにしてくれると思います。

で、今日のこのフレンチトーストですが、

生クリームが入っている分、パンに液体が染み込みにくいかもしれません。

特にパンが少し古く、固くなってしまっている場合などね。

そんな時は、双方を少し温めてあげるといいです。

もちろんですが、温めすぎると、卵が入ってますから

卵が固まっちゃいますから、少しだけ温める。

パンもちょっとだけレンジにかけて、パンに液体を染み込ませてください。

けっこうやりやすくなると思います。

生クリームで濃厚フレンチトースト☆
生クリームで濃厚フレンチトースト☆

料理名:生クリームで濃厚フレンチトースト
作者:アルビン1006

■材料(1人分)
食パン(5枚切か4枚切) / 1枚
卵 / 1個
生クリーム(植物性でOK) / 40cc
牛乳 / 30cc
砂糖 / 大さじ3
バニラエッセンス / 数滴
バター / 10g

■レシピを考えた人のコメント
余った生クリームで作るフレンチトーストは、こってり濃厚でとってもおいしいです!
前日の夜に卵液に漬ければ朝は焼くだけ。ふっくらじゅわ~っとお口の中でとろけます☆

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