日本ニーダー たためる発酵器 PF102 最安値 ピザ生地 冷凍保存 方法
材料は普通にピザ生地を作る時と同様に水と塩で粉類を混ぜています。
レシピにはホームベーカリーとありますがなかったので、
普通にボールでこねこねしてもいいですね。
そのあとの一次発酵が要ですが、
目安となるのが27~30度で40~60分程なので、
夏場や初秋なら室温で、冬場なら暖かいストーブなどの近くと
温かい場所で発酵させるようにします。
日本ニーダー たためる発酵器 PF102
【代引不可仕入れ先倉庫から直送】日本ニーダーたためる発酵器 PF102【RCP】 |
食べたい時に冷凍したまま上にトッピングを載せるだけなので
解凍する手間も省けてとっても楽ちん♪
フォークで穴を開け、生地を一枚ずつ包んで冷凍しておくことで
かさばらずに冷凍することができますよ!
おうちパーティーでたくさん人が来る時なんかには冷凍庫から出して
すぐに調理できますし、トッピングを小分けにしておけば
みんなでわいわい騒ぎながら一緒にオリジナルトッピングを
作ることもできるのでとても重宝しそうなレシピでした!
作者:ramjetcity
■材料(6枚分人分)
水 / 200ml
強力粉 / 200g
薄力粉 / 200g
塩 / 3g
オリーブオイル / 20g
ドライイースト / 3g
■レシピを考えた人のコメント
冷凍保存しておけばすぐに焼けて便利です
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