材料は普通にピザ生地を作る時と同様に水と塩で粉類を混ぜています。

レシピにはホームベーカリーとありますがなかったので、

普通にボールでこねこねしてもいいですね。

そのあとの一次発酵が要ですが、

目安となるのが27~30度で40~60分程なので、

夏場や初秋なら室温で、冬場なら暖かいストーブなどの近くと

温かい場所で発酵させるようにします。



日本ニーダー たためる発酵器 PF102



食べたい時に冷凍したまま上にトッピングを載せるだけなので

解凍する手間も省けてとっても楽ちん♪

フォークで穴を開け、生地を一枚ずつ包んで冷凍しておくことで

かさばらずに冷凍することができますよ!

おうちパーティーでたくさん人が来る時なんかには冷凍庫から出して

すぐに調理できますし、トッピングを小分けにしておけば

みんなでわいわい騒ぎながら一緒にオリジナルトッピングを

作ることもできるのでとても重宝しそうなレシピでした!



ピザ生地~冷凍保存~
ピザ生地~冷凍保存~

作者:ramjetcity

■材料(6枚分人分)
水 / 200ml
強力粉 / 200g
薄力粉 / 200g
塩 / 3g
オリーブオイル / 20g
ドライイースト / 3g

■レシピを考えた人のコメント
冷凍保存しておけばすぐに焼けて便利です

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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