マトファ 焼きゴテ ポルカ 最安値 送料 洋ナシのシブースト レシピ・作り方
「タルトシブースト」っていうスゴイ美味しいタルトがあるんですけど、
あれの極みは、やっぱりあの上面の「キャラメリゼ」に大きな意味があると思うんですよ。
僕は、シブーストの大ファンでありながら、お菓子屋さんのシブーストは買いません。
何故かといえば、「キャラメリゼ」っていうのは
命が極めて短くて、仮に買ったその場で「キャラメリゼ」してくれたとしても、
家に着くころには、その「キャラメル」は死んでしまっているはずです。
マトファ 焼きゴテ ポルカ 80471
マトファ 焼きゴテ ポルカ 80471 【 パティシエ お菓子作り 道具 焼印ゴテ 】 |
なので、「シブーストフェチ」としては、
お菓子屋さんでも、喫茶スペースがあるお菓子屋さんである事。
そしてレストランなら、メニューにシブーストがのっているレストラン。
と、実はここまでは結構あるんですよ。
問題は、オーダーが入ってから「キャラメリゼ」する店かどうか。。。。
こういう店が少ない、せっかく喫茶スペースかあるのに、キャラメリゼしないで出してくる店
そんなのは、僕はお菓子屋とは認めないですね。だいたい菓子職人ではないですし、
シブーストを作る資格ないはないです。
とは言っても、自宅でシブーストを食べることもあるでしょうから、
今日は「マトファ 焼きゴテ ポルカ 80471 【 パティシエ お菓子作り 道具 焼印ゴテ 】」
こんなのの購入も検討されてはいかがでしょうか?
料理名:洋ナシのシブースト
作者:楽天出店店舗「ママの手作りパン屋さん」
■材料(6人分)
【パートシュクレ】 /
空焼きしたもの / 1台分
【マロンのアーモンドクリーム】 /
無塩バター / 30g
粉糖 / 15g
全卵 / 30g
アーモンドプードル / 30g
マロンペースト / 20g
【洋ナシのガルニチュール】 /
洋ナシ缶詰め(ハーフ) / 3個
洋酒(ポワールウィリアム) / 10g
【洋ナシのシブースト】 /
カスタードクリーム(アッシュカスター) / 110g
卵白 / 50g
グラニュー糖 / 50g
洋ナシ缶のシロップ / 25g
水 / 15g
板ゼラチン / 2g
洋酒(ポワールウィリアム) / 8g
【デコレーション】 /
洋ナシ缶詰(ハーフ) / 2個
グラニュー糖 / 10g(お好みで)
ナパージュ・ヌートル / 10g(お好みで)
【道具】 /
16cmのタルト型 /
クッキングバーナー /
■レシピを考えた人のコメント
栗と洋ナシのタルトを土台に、洋ナシのシブーストを乗せて、秋のタルトを仕上げました。 季節感たっぷりの大人味タルトに挑戦してみませんか?
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