このようなディップも、以前は良く作ったものです。

けっこう良く作ったのが、マヨネーズと生クリームと味噌を

合わせたディップ。これが結構美味しいんです。

野菜なら何でも合うし、おつまみとしても最高でした。

まぁこれの場合、味噌が入ってるから、次は日本酒って感じですかね。

今日ご紹介しているレシピは、『タカナシ 特選北海道純生クリーム35』を使ったレシピで

同量のフィラデルフィア・クリームチーズが入ります。

これはやっぱりワインですよね。

もちろん野菜につけて食べていただきますけど、

そのままクラッカーやバケットにつけて食べても美味しいです。

このレシピは、レモンの果汁やすりおろしたレモンの皮

等をいれていますが、先ほど言ったように、野菜だけでなく、

他の食材にも付けて召し上がる場合は、酸味を少し調節してください。

でも、これを一度作っちゃうと

毎回、これがテーブルにのることになるでしょうな。

低糖質レモンチーズディップ☆
低糖質レモンチーズディップ☆

料理名:低糖質レモンチーズディップ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(1~2人分)
フィラデルフィア・クリームチーズ / 200g
タカナシ北海道・純生クリーム35 / 200ml
パルスイート / 小さじ3位
レモンの皮すりおろし / 1個分
レモン果汁 / 1個分
プレミアムクラッカー / 6枚
レモンバーム / 1枝

■レシピを考えた人のコメント
クリームチーズを買ったので作りました^^

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