- Home
- おつまみレシピ, タカナシ, 業務用生クリーム一覧
- タカナシ 特選北海道純生クリーム35 で作るチーズディップ
タカナシ 特選北海道純生クリーム35 で作るチーズディップ
このようなディップも、以前は良く作ったものです。
けっこう良く作ったのが、マヨネーズと生クリームと味噌を
合わせたディップ。これが結構美味しいんです。
野菜なら何でも合うし、おつまみとしても最高でした。
まぁこれの場合、味噌が入ってるから、次は日本酒って感じですかね。
今日ご紹介しているレシピは、『タカナシ 特選北海道純生クリーム35』を使ったレシピで
同量のフィラデルフィア・クリームチーズが入ります。
これはやっぱりワインですよね。
もちろん野菜につけて食べていただきますけど、
そのままクラッカーやバケットにつけて食べても美味しいです。
【送料込】タカナシ生クリーム 北海道ミルクの美味しさたっぷりご家庭用の少量タイプタカナシ「… |
このレシピは、レモンの果汁やすりおろしたレモンの皮
等をいれていますが、先ほど言ったように、野菜だけでなく、
他の食材にも付けて召し上がる場合は、酸味を少し調節してください。
でも、これを一度作っちゃうと
毎回、これがテーブルにのることになるでしょうな。
料理名:低糖質レモンチーズディップ☆
作者:ゆうSAIEN
■材料(1~2人分)
フィラデルフィア・クリームチーズ / 200g
タカナシ北海道・純生クリーム35 / 200ml
パルスイート / 小さじ3位
レモンの皮すりおろし / 1個分
レモン果汁 / 1個分
プレミアムクラッカー / 6枚
レモンバーム / 1枝
■レシピを考えた人のコメント
クリームチーズを買ったので作りました^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。