タカナシ「特選・北海道根釧フレッシュクリーム47」と北海道に牧場を持っている理由とは?
国内でも最優良の北海道のミルクがぎっしりと詰まった
濃厚であり、コクがあり、芳醇である 生クリーム
おいしさ、本当の「クリーム」色をご存知でしょうか??
タカナシ乳業の誇りである、本物の北海道クリームの色は、実は純白ではないんです。
その本物の色は、少々黄色をおびている「クリーム色」なんです。
その色こそが本物のクリームの色なんです。
何故か?そう、それは、牛が牧草をしっかりと食べて育っているからなんですよ。
やはり食べ物が良ければ、牛から作り出される、北海道クリームの
良し悪しが決まります。太陽の恵みがたっぷりと入った牧草で育った牛がら作り出される
クリームこそ、旨みのもとであり、その品質の高さの
表われと言っても過言ではありません。
北海道の大地と太陽と美しい水と新鮮なる空気の恵みである
「北海道クリーム」
北海道地区を中心とした独特の気候、冷涼な自然環境です。
それを生かした草地型酪農がこのタカナシ乳業製品のクウォリティーの高さの元であります。
大自然の牧草が生き生きえと生い茂る広大なる大地で、牛たちは、太陽の光と風に吹かれながら
のんびりと牧草を食べ、昼寝をしたり、自由を満喫しています。
そのストレスのない育ちが、素晴らしい原乳を作り出すわけです。
その原乳は、風味豊かでりコクとまろやかさを持ち合わせる「タカナシ乳業の北海道クリーム」が製造されるのです。
用途は、お料理にもお菓子にも。オールラウンドな濃厚タイプです。
47%と30%を上手に使い分けることをお奨めします。
北海道クリームならではの香り、旨み、コクが最も濃厚な47%クリーム。
料理にも製菓にも使うことができ、様々な物に対応します。
お魚のムースやキッシュ、ソース作りなどにもおすすめです。
【送料込】タカナシ生クリーム 北海道ミルクの旨みたっぷりタカナシ「特選・北海道根釧フレッシ… |
商品詳細
種類別 クリーム
乳脂肪分 47.0%
内容量 1000ml
保存方法 要冷蔵(3℃~7℃で保存)
酪農とか乳牛とかクリームとかチーズとかって北海道とか北の方のイメージがあります。
やはり 気候的に北海道の気候が酪農に向いてるんでしょうか?
日本の乳製品のメーカーの『タカナシ乳業』も 自社製品を作るために北海道に牧場を持ってるとかそういう話を聞いたことあります。
北海道が乳製品の生産地として有名なのは、その気候条件や地理的条件が酪農に適しているためです。
北海道が乳製品生産に適している理由と、北海道を拠点とする企業による酪農の取り組みについての情報をまとめます。
気候条件:
北海道は涼しい夏と寒さの厳しい冬が特徴で、この気候条件が牛の健康に適しています。
特に夏の暑さが比較的緩やかで、牛がストレスなく過ごせるため、乳生産量が安定しています。
豊富な自然資源:
北海道には広大な牧草地があり、牛が放牧できる広大なスペースが確保されています。
また、清流や豊かな自然があるため、水質も良好であり、乳製品の品質向上に寄与しています。
地理的条件:
北海道は広大な平野地帯や丘陵地帯が広がっており、広々とした土地が酪農用の牧場を確保するのに適しています。
また、降雪量が多いため、冬季にも十分な飼料を確保することができます。
北海道を拠点とする企業も、これらの利点を生かして酪農を展開しています。
例えば、大手乳製品メーカーの多くが北海道に工場や牧場を持っており、自社製品の材料として北海道産の牛乳やクリームを利用しています。
また、北海道の地域資源や風土を活かした商品開発も行われています。
そのため、北海道は日本の乳製品産業において重要な役割を果たしており、
多くの企業が北海道を酪農の拠点として活用しています。
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