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タカナシの生クリームを使ったパウンドケーキ レシピ 作り方
通常のパウンドケーキは、無塩バターをポマード状にして、
小麦粉など、ドライフルーツを混ぜたりして作りますが、
今日ご紹介するレシピは、生クリームを使ったパウンドケーキのレシピです。
バターのパウンドケーキに比べると比較的軽く仕上がりますので、
ご年配の方などにも好まれるパウンドケーキですね。
生クリームは、やっぱり『タカナシ』を使います。
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イタリアンやフレンチの一流のシェフ達も太鼓判の「タカナシ乳業」、
ご家庭でも是非ご利用ください。
このレシピは、とりあえずプレーンタイプとして
紹介していますが、2日目3回目となった頃は、
何かを加えて焼いてみてください。
ただ、注意点としては、入れるものがあまり重たいものだと、オーブンに入っている
焼いている間に、生地の下部に沈殿してしまう可能性がありますので、
なにか軽い物を選んで入れてみてください。
最初の1~2回はこのレシピで作ってみることを
お奨めします。
料理名:パウンドケーキ
作者:なごみんと
■材料(3~4人分)
生クリーム / 100cc
グラニュー糖 / 大さじ3~5
卵 / 1個
ホットケーキミックス / 100g
バニラオイル / 数滴
■レシピを考えた人のコメント
バターって面倒だしちょっと重いので、生クリームで!軽くてふわッふわのパウンドケーキなりました♪*:・'(*⌒―⌒*)))
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