生乳のみで製造された、料理ソースなどを作る時にお奨めする
軽快でありコクのある生クリーム です。
生乳の高い香りを残しつつ、甘みとコクが特徴です。
低脂肪のため、軽快な印象のクリーム。
料理にはもちろんですが。コーヒーにもお奨めします
料理にはソース作りに利用するシェフも多く、
バターやチーズと非常に相性の良いクリームです。
生クリームに、バターやチーズなどほかの乳製品を混ぜあわせると、
しつこくなってしまいがちですが、
このクリームは、低脂肪の軽快な特徴のため、様々なソースに対応します。
濃厚でありつつも、比較的さっぱりとしたとキレのよいソースが完成します。
有名シェフの「ラ・ベットラ」の落合務シェフも愛用するクリームです。
「ラ・ベットラ」は日本一の人気店のため、予約の取りにくい店
といわれる超人気イタリアンレストランです。
そのレストランで使用されるクリーム。
おいしさの本質を知り抜いているシェフの手により、
このクリームは色々な料理に対応しています。
【送料込】タカナシ生クリーム ラ・ベットラ落合務シェフもご愛用ソースにコーヒーに幅広く使え… |
商品詳細
種類別 クリーム
乳脂肪分 30.0%
内容量 1000ml
保存方法 要冷蔵(3℃~7℃で保存)
映画『山懐に抱かれて』
フレッシュクリームといえば乳製品です。東北や北海道や酪農。そして乳牛を育てているようなそんなイメージがあります。
以前見た一本の映画を紹介したいと思います。酪農に関するドキュメンタリー映画なんですが、
大変良かったのでもしまだ見てない方がいたらこれ見てくださいお勧めします。
映画『山懐に抱かれて』は、岩手県の山あいに位置する田野畑村で暮らす吉塚一家の24年にわたるドキュメンタリーです。
この映画は、テレビ岩手が独自に取材し、放送してきたテレビ番組に追加取材と再編集を加え、開局50周年記念映画として公開されました。
吉塚一家は、父の公雄を中心に5男2女と夫婦の9人で暮らしています。
公雄の夢は、「みんなが幸せになる、おいしい牛乳をつくりたい」というもの。
そのために、彼は自らの手で山に牧場を切り開き、牛を完全放牧し、自然に近い環境で草だけを餌に牛を育てる「山地酪農」を実践しています。
この映画では、プレハブの家でのランプ生活や大自然の中で牛の世話をする子どもたちの姿、
そして父と成長した子どもたちとの衝突、さらには仲間たちとともに挑んだプライベートブランド設立や第二牧場への夢など、
家族たちが歩んできた困難な道のりが描かれています。
山地酪農とは、山間部の森林を草地に変えて、そこで牛を一年中放牧する方法です。
一年中放牧するため、厳寒の冬期も牛たちは屋外で暮らすことになります。
この方法は日本の農学者が提唱したものであり、都会人の理論と実践の末に生まれたものです。
『山懐に抱かれて』は、家族の絆や努力、そして自然との共存を描いた感動的な物語です。
この映画を見ることで、自然の大切さや家族の絆、そして困難に立ち向かう姿勢について考えるきっかけになることでしょう。
ぜひ、あなたもこの素晴らしい映画を体験してみてください。
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大変美味な蔵王酪農センターのモッツァレラチーズです。
蔵王モッツアレラチーズと生ハムとフルーツのサラダ
by Na7276
材料(2人分)
蔵王酪農センターのモッツァレラチーズ / 1/2
生ハム / 5枚
柿 / 1
りんご / 1/2
オリーブオイル / 大さじ2
塩 / 適量
黒こしょう / 適量
レシピを考えた人のコメント
白ワインのおつまみによく合います。
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