野菜たっぷり脂肪燃焼スープでデトックス
ダイエットをしているときや、そうでなくても、
野菜をいっぱい食べたほうがいいのは、
皆さんご存知で意識していらっしゃると思います。
脂肪燃焼スープを聞いたことはありませんか?
正直、脂肪燃焼をするわけではないと思っていますが、
野菜をたっぷり食べるので、ビタミンをたくさん摂り、
食物繊維も摂ることができるので、定期的に食べています。
食べたあとに、少しだけ便秘が解消されたときもありました。
脂肪燃焼スープの材料は、キャベツ半分、
玉ねぎ2~3個、にんじん1本、ピーマン3個、
セロリ1本、トマト3個もしくはトマト缶1缶。
それぞれを食べやすい大きさに切って、
コンソメの素を入れて水を入れて煮込むだけで、
脂肪燃焼スープはできあがります。
私は、苦手な野菜は抜いたり、
代わりに好きな野菜を入れたりしています。
ピーマンとセロリが苦手なので、
ほうれん草とブロッコリーを代わりに入れたり、
にんじんの代わりにかぼちゃを入れたりと、
アレンジを楽しんでいます。
脂肪燃焼の効果があるかというと分かりませんが、
自分が美味しくたくさんの野菜を食べれることが、
一番だと思っています。
決まりきった材料でなくても、
食物繊維とビタミンがたくさん採れれば、
身体にいいので、工夫して楽しんでみましょう。