燻製ポークスペアリブ燻製歴50年の老舗 送料無料 豚スペアリブのマーマレード煮込

パーティーにぴったり!んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵
この前、友達が持ち寄りパーティーをしようと言い出し、
各自料理を作っていくことになりました。
私はおかず担当ということで見栄えが良くてボリュームあって・・
何かないかなと思って見つけたのが
「んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵」。
燻製ポークスペアリブ(ハーブ・BBQ)燻製歴50年の老舗がプロデュース【送料無料】
|
燻製ポークスペアリブ(ハーブ・BBQ)燻製歴50年の老舗がプロデュース【送料無料】 |
茹で卵を作ってる間に、
お肉にニンニクとショウガをすりこんで鍋でことこと。
30分くらいで茹で卵を投入して20分。
火加減もずっと弱火でOKだから強めたり弱めたりの手間がないです。
1時間ちょいでできるので、とても便利!
お肉と卵の2種類だからボリュームもあるし、
味も好評でした!卵は食べるときに切って盛り付けないと、
黄身が崩れてしまいます。
食べるときは味の付いたたれをかけながら食べるとおいしさがアップ!
お肉もやわらかく、小さな子供もいましたが、
噛みきれやすかったようで、たくさん食べていただけました。
レシピ教えてーと大好評でしたよ!
料理名:煮込み
作者:イク9110
■材料(2人分)
豚骨付きスペアリブ / 400g
ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) /
◎ マーマレード / 165g瓶
◎水(マーマレード瓶で計る) / 1/3瓶分
◎醤油(マーマレード瓶で計る) / 1/2瓶分
◎日本酒(マーマレード瓶で計る) / 1/2瓶分
生姜(すりおろす:大きさは画像参照) / 1片
にんにく(すりおろす:大きさは画像参照) / 大1片
■レシピを考えた人のコメント
ガッツリ!そして柔らかい!
うまうまなので、是非( ̄∀ ̄)ノ”。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。