△28 いつもよりちょっと豪華なおやつ代わりに。ヴィクトリアサンド イッチケーキの作り方 レシピ。

おやつに手作りケーキなんて豪華なですよね。
ヴィクトリア女王が食べていたことが名前の由来のヴィクトリアサンドイッチケーキは自宅で簡単に作れます。
パウダーシュガーを最後にケーキにまぶして、パンケーキに白が映えてものすごく食欲をそそります。
イギリスのケーキは、かなり甘めに作られています。
砂糖の分量はお好みでちょっと減らした方が、日本人向けです。
ケーキはビールじゃないですね。ワインです。
定番は紅茶ですが、とても甘いケーキなのでコーヒーと一緒に楽しむのもオススメです。

砂糖いらずで、ブラックコーヒーをお供にヴィクトリアサンドイッチケーキを食べたら、相性抜群です。
お子さんには、コーヒーにホットミルクを入れてあげたり、紅茶はミルクティーにしてあげると飲みやすいです。
砂糖は必要ないです。
ケーキの甘さを堪能するために、飲み物に砂糖を使わないようにしましょう。
ヴィクトリアサンドイッチケーキには、ジャムが入ってます。
アクセントにマーガリンを入れても、かなり美味しくなりますよ。
おやつにヴィクトリアサンドイッチケーキ。ぜひ試してみてください。
△28 いつもよりちょっと豪華なおやつ代わりに。ヴィクトリアサンドイッチケーキの作り方レシピレシピ。
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
料理名:ヴィクトリアサンドイッチケーキ
作者:liqueur
■材料(ø12cm人分)
バター / 50g
砂糖 / 50g
卵 / 1個
薄力粉 / 50g
ベーキングパウダー / 小さじ1/2
スキムミルク / 大さじ1
ラズベリージャム / 20~50g
ホイップクリーム(生クリーム+砂糖) / 100ml+大さじ1
パウダーシュガー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
イギリスでもっともポピュラーなケーキの一つです。ヴィクトリア女王のお気に入りということから、この名が付いたそうです。
詳細を楽天レシピで見る