マトファー焼型 タルトタタン 銅製 最安値 送料苺のタルト レシピ・作り方
実は、「イチゴのタルト」を作る時、ちょっと隙間が大きく空きすぎてしまう事
ってありますよね。イチゴが大きすぎたりしてね。
なんか上から見ると、やたら隙間のクリームばかりが目立ってしまって
「もう少しぎっしり詰めたい!!」って思いますよね。
特にプロの仕事だとそうです。
そんな悩みは若い職人に多かったりします。
マトファー焼型 タルトタタン 銅製 72851 24cm |
そんな時は、少し潰すような感じで並べていくんです。
潰すなんて言うと、ちょっと乱暴ですけど、
潰すんじゃなくて、四角にするように、イチゴを変形させて並べていきます。
四角だと、ぎっしりと隙間なく並ぶじゃないですか。
ただこれは、少しイチゴが傷つくので、その日に食べることが出来る場合のみにしてください。
もう一つ、隙間をなくす方法は、フランボワーズか、ベリー系の小さなフルーツを用意して、
隙間があるところにのせてあげましょう。ミントの葉っぱも忘れずに。
ジャムかタルトナパージュを塗れば、そこにしっかりと
ほかのフルーツやミントの葉が収まります。
仕上がりが美しくなりますので、やってみてください。
料理名:苺のタルト
作者:あいちゃんKOBE
■材料(18cm人分)
『タルト生地』 / 0
無塩バター / 90g
塩 / ひとつまみ
砂糖 / 60g
全卵 / 1/2個
アーモンドプードル / 30g
薄力粉 / 130g
『ココア生地』 / 0
ココア / 10g
薄力粉 / 50g
バター / 50g
砂糖 / 30g
全卵 / 1個
牛乳 / 大さじ1
『シロップ』 / 0
ブランデー / 40cc
砂糖 / 20g
『カスタードクリーム』 / 0
卵黄 / 3個分
薄力粉 / 20g
コーンスターチ / 20g
牛乳 / 300cc
生クリーム / 60cc
バニラエッセンス / 少量
小粒いちご / 1パック
■レシピを考えた人のコメント
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