ブライン液を使ったジューシーなフライドチキン 魔法のブライン液で唐揚げに革命を

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レシピは下部にあります。
ブライン液を使ったジューシーなフライドチキンを作るためのレシピです
塩水は、調理後4日間、鶏肉を格別にジューシーに仕上げるための効果的なツールです。
塩水を作るには、ぬるま湯、塩、そしてタイムやオレガノなどのフレッシュハーブが必要です。
大きなボウルに、水4カップに対して塩1/4カップを入れ、
塩が溶けるまで混ぜ合わせます。鶏肉をこの溶液に2時間以上浸し、
その後水洗いして水分を拭き取ります。鶏肉を皿に盛り、
オリーブオイルを塗り、好みのスパイスやハーブで味付けし、
仕上げに、油をひいた鋳鉄製のスキレットで中火で鶏肉を揚げます。
揚げた後は、ジューシーで風味豊かなフライドチキンにカリカリのコーティングを施し、
ゲストの心をくすぐる仕上がりになります。
ブライン液を使ってジューシーな鶏の唐揚げ
by デラみーやん
材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 500g
★醤油 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
★おろしにんにく / 少々
★おろし生姜 / 少々
☆片栗粉 / 大さじ2
☆薄力粉 / 大さじ2
☆コショウ / 少々
【ブライン液】 /
水 / 100ml
塩 / 小さじ1弱
砂糖 / 小さじ2弱
レシピを考えた人のコメント
ブライン液に浸して置くだけでいつもの唐揚げが驚くほどしっとり柔らかジューシーになりました♪