△30 ちょっとおしゃれな朝食に。フレンチトーストの作り方 レシピ。

フレンチトーストは、1〜2回ぐらいしか家で食べたことがない料理でした。

家で作ると、なかなか難しいのです。

どうしても、べちょべちょになってしまいました。

でも、これはかなり昔の話でして。

今は、家庭用オーブンも高性能になり、フレンチトーストぐらいなら簡単に作れる時代になりました。

レシピも詳しくネットに載ってます。

フレンチトーストが好きになったのは、外食で食べてからです。

なんと!フレンチトーストにアイスクリームが乗っかってました。

アイスクリームにコーヒーのエスプレッソをかけます。

ちょっとエスプレッソで溶けたアイスクリームと一緒に、フレンチトーストを食べるのです。






この組み合わせが絶妙です。

お店のは、フレンチトーストだけでも美味しいのですが、アイスクリームのエスプレッソがけと一緒に食べたら、もう最高です。

朝からアイスクリームまで食べて、かなりリッチな朝食になります。

本当に美味しいので、ぜひ食べてみてください。

ハチミツをトドメにかけて食べても美味しいです。



△30 ちょっとおしゃれな朝食に。フレンチトーストの作り方レシピ。

トースターdeアフォガートのフレンチトースト
トースターdeアフォガートのフレンチトースト

料理名:フレンチトースト
作者:グルヤマ

■材料(2人分)
フランスパン(3cmの厚さにカット) / 4枚
☆卵 / 1個
☆牛乳 / 100cc
☆砂糖 / 大さじ1
☆バニラエッセンス / 2滴
バター / 小さじ2
アイスクリーム / 2個(300ml)
濃い目にいれたコーヒーまたはエスプレッソ / 100cc
粉砂糖 / 小さじ2
あればセルフィーユまたはミント / 飾り用

■レシピを考えた人のコメント
アフォガートとはエスプレッソをバニラアイスにかけて食べるイタリアのデザート。そのアフォガートをフレンチトーストにアレンジ♪大人味の絶品スイーツです。

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