△6 ご飯やパスタにのせる具材で悩んだ時にオススメ。ビーフストロガ ノフ。

昨日もカレーだったし、パスタも毎回同じパターン。
食事にアクセントをつけたい時に、オススメなのがビーフストロガノフです。
名前だけで豪華に見えますが、実は簡単に作れる料理なんです。
フライパンで作れる料理です。

おかずに便利ですが、パスタやご飯にのせて食べても美味しい一品です。
ビーフストロガノフには、きのこ系の材料がよく合います。
特に、マッシュルームがオススメです。
エリンギやしめじも合います。
ビーフストロガノフは、どこか牛丼の具材に似たところがあります。
ぜひ、ご飯にのせて食べてみてください。
美味しくて、ついお代わりしてしまいます。
パスタにのせても美味しいです。
前日の夜に残ったビーフストロガノフを、翌日パンにのせても焼いて食べるのもオススメです。
残ってしまっても、次の日にまたアレンジして食べれるビーフストロガノフ。
ぜひ、試してみてください。
△6 ご飯やパスタに乗せる具材で悩んだ時にオススメ。ビーフストロガノフの作り方レシピ。
10分でビーフストロガノフ
作者:ぶー0902
■材料(3~4人分)
牛肉薄切り(もも肉) / 400g
マッシュルーム(生) / 1パック
にんにく / 1かけ
トマトピューレ / 1瓶(200g)
パプリカ / 小さじ1/2
生クリーム / 180cc
パセリ(乾燥パセリ) / 少々
塩 / 適宜
胡椒 / 適宜
バター / 20g
オイル / 大匙2
コンソメ / 固形一個
■レシピを考えた人のコメント
簡~単!見た目もお腹も大満足!
お家で本格ビーフストロガノフがあっという間にできちゃう(^O^)/
詳細を楽天レシピで見る