△6 ご飯やパスタにのせる具材で悩んだ時にオススメ。ビーフストロガ ノフ。

昨日もカレーだったし、パスタも毎回同じパターン。

食事にアクセントをつけたい時に、オススメなのがビーフストロガノフです。

名前だけで豪華に見えますが、実は簡単に作れる料理なんです。

フライパンで作れる料理です。





おかずに便利ですが、パスタやご飯にのせて食べても美味しい一品です。

ビーフストロガノフには、きのこ系の材料がよく合います。

特に、マッシュルームがオススメです。

エリンギやしめじも合います。

ビーフストロガノフは、どこか牛丼の具材に似たところがあります。

ぜひ、ご飯にのせて食べてみてください。

美味しくて、ついお代わりしてしまいます。

パスタにのせても美味しいです。

前日の夜に残ったビーフストロガノフを、翌日パンにのせても焼いて食べるのもオススメです。

残ってしまっても、次の日にまたアレンジして食べれるビーフストロガノフ。

ぜひ、試してみてください。

△6 ご飯やパスタに乗せる具材で悩んだ時にオススメ。ビーフストロガノフの作り方レシピ。



10分でビーフストロガノフ
10分でビーフストロガノフ

作者:ぶー0902

■材料(3~4人分)
牛肉薄切り(もも肉) / 400g
マッシュルーム(生) / 1パック
にんにく / 1かけ
トマトピューレ / 1瓶(200g)
パプリカ / 小さじ1/2
生クリーム / 180cc
パセリ(乾燥パセリ) / 少々
塩 / 適宜
胡椒 / 適宜
バター / 20g
オイル / 大匙2
コンソメ / 固形一個

■レシピを考えた人のコメント
簡~単!見た目もお腹も大満足!
お家で本格ビーフストロガノフがあっという間にできちゃう(^O^)/

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る