△6 どぎまぎホームパーティーパエリアの作り方 レシピ

ある肌寒い秋の日、
知り合いの方からホームパーティーするので来ないかとお誘いを頂きました。
ホームパーティーなんてものは生まれて初めてで、
嬉しい半目とても緊張もした。
その頃は料理なんてまったくといっていいほど今よりもさっぱり出来なかったからでした。
パーティーの参加者のなかにはカフェのオーナーというプロもいるので、
変な料理を出せばもう丸わかりというドキドキした状況でした。
当日はパン屋さんで焼きたての塩パンを大量に買い占めて持っていきました。
会場のお家はとてもお洒落な空間で、
なおいっそうどぎまぎしながら買ってきた塩パンをパン屋さんで買ってきたと正直に伝えて差し出しました。
テーブルには各自持ち寄った料理が置かれ、
メインはホットプレートで作るシーフードパエリアでした。
家のご主人が手際良くお米を入れて作っていて、
男性が作ると風景が締まるなぁと感じていました。
貝殻ごめの貝などが入ったカフェのようなお洒落パエリアは新鮮で、
とても美味しかったです。
このときは知り合いと囲んで違う家で食べることにドキドキして居ることにも必死でいましたが、
数年後自分が家を訪ねるお客さんに手料理を振る舞うことになるとは夢にも思わなかったです。
パエリアと聞くとはそんなことを思い出させてくれる料理です。
△6 シーフードパエリア レシピ・作り方
ホットプレートで簡単#シーフードパエリア
作者:らあじ2213
■材料(3〜4人分)
お米(研がない) / 3合
水 / 650ml
サフラン / ひとつまみ
固形コンソメ / 1個
白ワイン / 50ml
オリーブオイル / 大さじ1杯
ニンニク(すりおろしたもの) / 小さじ1/2杯
オリーブオイル / 小さじ2杯
★エビ / 12匹
★イカ(1cm幅にカット) / 1杯分
★玉ねぎ(スライス) / 1/2個
★人参(細切り) / 1/3本
★ピーマン(細切り) / 1個
★パプリカ(細切り) / 1/2個
★しめじ / 20本くらい
アサリ / 1パック
トマト(中) / 1個
オリーブの実 / 2、3個
パセリ(みじん切り) / ひとつまみ
レモン / 1/3こ
塩胡椒 / ひと振り
■レシピを考えた人のコメント
パーティを華やかに!色鮮やかでとてもおいしいパエリアです。