- Home
- タカナシ, 業務用生クリーム一覧
- タカナシ クレームフルーレット北海道根釧35 1000ml_4本
タカナシ クレームフルーレット北海道根釧35 1000ml_4本

クレームシャンティー(ホイップクリーム)のきめの細かさは抜群です。
フルーツとの相性もバッチリ!!
ホイップの時の安定性を特に重視した生クリームです。
おそらく既にご経験済みだと思いますが、
料理に使用する生クリームは、料理に使用することを目的で製造されていますので、
ホイップクリームには向きません。安定感がなく、分離してしまう可能性があります。
やはりデコレーション用の生クリームはその目的で製造されたクリームを選択していただく必要があります。
そんな場合は、こちらを選択してください。
絞り袋でのデコレーションや、スパチュールでのナッペもしやすいように製造されています。
デコレーションケーキもには絶対おすすめします。
また、フルーツとも素晴らしい相性です。
もちろんですが、ピュレを使用するムースなどにも大活躍します。
タカナシ乳業自慢の、」この北海道クリームをぜひ!!。
タカナシ乳業北海道クリームシリーズの中でも絶妙軽快な生クリームです。
現在の健康志向や資質の摂取が気になる方でも、生クリームをついつい多めに使ってしまいがちの
デコレーションケーキでも、重さを感じさせない仕上がりになります。
![]() 【送料込】タカナシ生クリーム 北海道ミルクの旨みたっぷりタカナシ「クレームフルーレット北海… |
種類別 クリーム
乳脂肪分 35.0%
内容量 1000ml
保存方法 要冷蔵(3℃~7℃で保存)
料理の土台、基礎となるフォンドボー動画解説
プロの料理人ならひと目でわかる本物のフォンドボー。仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
非常に美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。
『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」
その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。